Steht in Zukunft bei dir eine Fete oder Ähnliches an und du suchst noch nach dem perfekten Fingerfood? Oder hast du einfach Lust auf einen kleinen und schnell gemachten Snack, der nicht die Welt kostet, aber dennoch überragend schmeckt? In beiden Fällen können wir dir diese Flammkuchen-Laugenstangen empfehlen. Schließlich brauchst du dafür nur wenige und kostengünstige Zutaten und hast am Ende dennoch tolles Fingerfood, welches alle begeistern wird. Sieh dir am besten direkt im Video an, wie easy es zubereitet wird:
Die Kombination aus Speck, Zwiebeln, Crème fraîche und Käse ist schon etwas ziemlich Feines. Spätestens wenn unsere Flammkuchen-Laugenstangen im Ofen sind und ihren Duft verbreiten, möchten alle ein Stück davon haben. Dabei sind sie zusätzlich auch noch recht fix zubereitet und vor allem musst du kein Vermögen im Supermarkt dafür bezahlen. Auf einem Buffet oder zur Geburtstagsfeier sind sie aber garantiert schneller vergriffen, als du überhaupt gucken kannst. Am besten bereitest du also lieber gleich noch ein paar mehr zu, wenn du eh schon dabei bist.
Wie schon erwähnt ist Flammkuchen in allen möglichen Formen stets beliebt und kommt immer gut bei den Gästen an. Aus diesem Grund haben wir etliche Rezepte vom Original über kreativen Rezeptideen, wie unsere Flammkuchen-Laugenstangen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und sind uns sicher, dass alle Flammkuchen-Fans hier voll auf ihre Kosten kommen:
Flammkuchen-Laugenstangen: Genialer Snack aus nur wenigen Zutaten, die dazu auch noch günstig erhältlich sind.
Laugenstangen aus dem Tiefkühler nehmen, auf Backpapier legen und etwa 25 Minuten antauen lassen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Die Laugenstangen in der Mitte einmal längs einschneiden und die Crème fraîche darauf verteilen.
Dann Speckwürfel und eine halbe rote Zwiebel in Streifen geschnitten darauf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und eine Handvoll Käse auf den Laugenstangen verteilen.
Abschließend alles für etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen und mit Lauch garniert genießen.