Wieso sollte man aus zwei Lieblingsgerichten nicht einfach eins machen? Eine fantastische Idee, finden wir! Unsere Antwort: das Flammkuchen-Schnitzel nach Elsässer Art. Dieses Gericht kombiniert den klassischen Elsässer Flammkuchen und Schnitzel auf sagenhafte Art und Weise. Wir sollten alle echt häufiger Gerichte mixen, das lohnt sich wirklich. Denn was könnte man nicht lieben an einem Schnitzel mit cremigem, herzhaften Topping? Gar nichts. Deswegen ran da!
Vorher aber noch ein kleiner Exkurs zu den Originalen, deren Fusion diesen Genuss überhaupt ermöglichen. Denn der EAT CLUB hat nämlich (selbstverständlich) ein Rezept für perfekte Elsässer Flammkuchen. Und natürlich können wir dir auch erklären, wie du dein Schnitzel ordentlich panieren kannst. Diese beiden Konzepte lassen wir miteinander verschmelzen und sie zeugen das Flammkuchen-Schnitzel. Ein Augenblick Dankbarkeit dafür.
Du kannst das Ganze übrigens easy peasy vegetarisch gestalten, indem du zum Beispiel ein Sellerie-Schnitzel oder ein Brokkoli-Schnitzel zubereitest. Den Schinken durch Räuchertofu ersetzen und schon hast du ein vegetarisches Flammkuchen-Schnitzel.
Aber genug davon. Wir lieben Flammkuchen wirklich sehr. Deswegen haben wir den Klasisker schon auf unterschiedlichste Arten und Weisen abgewandelt. In unserer Rezeptsammlung findest du noch andere feierliche Flammkuchen-Kreationen, die wir dir natürlich nicht vorenthalten möchten:
Dieses Flammkuchen-Schnitzel nach Elsässer Art wird garantiert schnell zu deinem neuen Lieblingsrezept.
Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin circa 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten 1–2 Minuten kräftig anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Circa 1/3 der Schinken-Zwiebel-Masse beiseitestellen. Rest mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.
Salat inzwischen putzen, waschen, gut trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Alles mischen.
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Hälfte Schnittlauch, Zwiebel und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Salat mischen. Mit den Schnitzeln anrichten. Schnitzel mit der übrigen Schinkenmischung und Schnittlauch bestreuen.