Ja, du hast richtig gelesen: Wir zeigen dir, wie du Flammkuchen-Taschen mit einfachsten Zutaten selbst machen kannst. Dazu brauchst du nur Teigfladen aus dem Supermarkt und wie für Flammkuchen üblich Speck, Käse, Schmand, Zwiebel und Gewürze. That’s it: So einfach und auch preiswert kann großer Genuss sein.
Fertig ist der perfekte Snack, egal ob zum Fußball gucken oder auf der nächsten Party, wo man einen simplen, aber feinen Hingucker servieren möchte. Guck dir am besten direkt im Video an, wie es geht:
Flammkuchen-Taschen: Weltbester Snack
Es gibt ja viele Flammkuchen-Variationen. Ausgegangen ist alles vom originalen Elsässer-Flammkuchen, der so simpel, aber dennoch voller Umami ist, dass es einen beim Probieren schon fast wundert, wie etwas so Einfaches so gut schmecken kann. Wahrscheinlich ist es auch genau jene Kombination aus Speck, Zwiebel, Käse und Schmand, welche für die eingangs erwähnte Variationsvielfalt des Flammkuchen-Universums sorgt. Hier mal ein paar weitere Beispiele:
Na, wenn das mal nicht eine gelungene Auswahl ist. Von weiterem Fingerfood neben Hauptgängen mit der berühmt-berüchtigten Kombination ist hier alles dabei. Aber jetzt falte dich erst mal mit unserem Rezept zum Fingerfood-Glück.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Flammkuchen-Taschen: Wenige Zutaten, perfektes Fingerfood
Beschreibung
Schau dir am besten im Video an, wie die Flammkuchen-Taschen gefaltet werden. Es ist kinderleicht.
Zutaten für 8 Stück
Zubereitung
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Für die Flammkuchen-Taschen Schmand mit einer fein gewürfelten Schalotte, Käse, gewürfeltem Speck und in Ringen geschnittenen Frühlingslauch sowie Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Dann den Teigfladen halbieren und an die Unterseite etwas von der Masse geben.
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Die runde Seite des Wraps etwas einklappen, sodass beide Seiten gerade sind. Die untere rechte Ecke des Teigblatts im rechten Winkel nach links falten, sodass die Füllung durch ein Teigdreieck zugedeckt wird.
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Nun faltest du dieses Dreieck von dir weg wieder auf die andere Seite, sodass sich erneut ein Rechteck bildet. So fortfahren, bis nur noch ein kleines Stück vom Teig übrig bleibt, um das Teigdreieck zu verschließen.
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Teigdreiecke auf ein Blech mit Backpapier geben und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Dann optional noch die restliche Masse und ein paar frische Speckwürfel darauf geben und alles für 15 bis 18 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen.