Na, bist du bereit für etwas Neues? Das Fleischkäse-Cordon-bleu ist eine kreative Kombi aus zwei Lieblingen, die schnell selbst zum Favorit wird. Die knusprige Panade sorgt für den nötigen Crunch, während der Kern mit geschmolzenem Käse und Schinken ein Highlight ist. Wir servieren das Gericht mit Petersilienkartoffeln, aber die Beilage ist ganz dir überlassen.
Übrigens: Wir erzählen dir gern, woher der Name Cordon bleu kommt und welche Geschichte dahintersteckt. Das ist nützliches Wissen, mit dem du ein wenig angeben kannst, wenn du beim nächsten Mal Fleischkäse-Cordon-bleu servierst. Außerdem ist das bei weitem nicht die einzige kreative Version dieses Klassikers. Wir haben noch mehr Cordon bleus in unserer Rezeptsammlung:
Ab und zu kann Namensgebung etwas verwirrend sein. So ist Fleischkäse das gleiche wie bayerischer Leberkäse, aber nicht das gleiche wie herkömmlicher Leberkäse. Der Unterschied liegt darin, ob auch wirklich Leber im Leberkäse ist. Doch den bayerischen Leberkäse kannst du ganz einfach zu Hause selbst machen und dann für dein Fleischkäse-Cordon-bleu verwenden. Falls du mal besonders viel Zeit hast und ein aufwendigeres Gericht zaubern willst. Komplett hausgemacht schmeckt doch immer am Besten. Aber lecker wird das Ganze in jedem Fall. Also guten Appetit!
Eine geniale Kombination aus Fleischkäse und Cordon bleu, die wir mit Kartoffeln servieren.
Kartoffeln waschen, schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser circa 20 Minuten kochen. Fleischkäsescheiben je einmal quer halbieren. Gouda- und Schinkenscheiben je halbieren. 4 Scheiben Fleischkäse mit Schinken und Käse belegen. Übrige Fleischkäsescheiben darauflegen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Fleischkäse erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl 5–6 Minuten braten.
Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, Hälfte Petersilie untermischen. Rest über die Cordons bleus streuen und alles servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.