Lust auf ein neues Lasagne-Glück? Dann ran an die Fleischkäse-Lasagne mit Wirsingrahm. Die ist deftig und stärkt das Gemüt. Fühlt sich an wie wahre Hausmannskost. So etwas hätte es auch früher bei den Großeltern geben können. Und wer genießt nicht gern ein dampfendes, deftiges Wohlfühlessen aus dem Ofen?
Sind eigentlich alle Ofengerichte Comfort Food? Bestimmt nicht. Aber so grob irgendwie schon, oder? Wenn der Duft eines leckeren Gerichts (wie zum Beispiel einer Fleischkäse-Lasagne mit Wirsingrahm, hehe) durch die Küche strömt, verursacht das schon so einige Glücksgefühle. Fazit: Lasagne ist immer zum Wohlfühlen gedacht.
Wie wärs mit noch mehr Lasagne-Rezepten? Aber diesmal etwas ausgefallenere Varianten. Denn wir wollen die Vielfältigkeit dieses Gerichts ja auch nutzen. Also haben wir in unserer Rezeptsammlung gekramt und diese Schätzchen für dich hervorgeholt:
Lieber doch nicht ganz so kreativ? Dann halt dich ruhig an die Fleischkäse-Lasagne mit Wirsingrahm. Aber... Das italienische Original sollte man auch nicht missen. Aber die muss dann halt auch wirklich gut gemacht sein. Und damit das auch garantiert gelingt, ist in diesem Rezept sogar eine Videoanleitung. Schau ruhig rein!
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Dieses Lasagne-Rezept zaubert aus Fleischkäse, Spiegeleiern und Wirsing eine wirklich schmackhafte Kreation.
Wirsing putzen, halbieren, Strunk entfernen und in circa 2 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing darin unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
Senf und Crème fraîche einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wirsing unterrühren. Eier in 1 EL Öl in einer großen Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen.
Etwas Wirsingrahm auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform (circa 20 x 30 cm) verstreichen. 3 Lasagneblätter darauflegen und mit etwa 1/3 Wirsingrahm bestreichen. Wieder 3 Lasagneblätter darauflegen und 1/3 Rahm darauf verteilen. 3 Fleischkäsescheiben darauflegen und mit Spiegeleiern bedecken. Etwas Wirsingrahm darauf verteilen und erneut mit 3 Lasagneblättern belegen.
Mit dem Rest Fleischkäse bedecken und restlichen Rahm darauf verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) ungefähr 40 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen.