Flummery: Bridgerton’s Süßspeisen

Auf einem Teller liegt ein Flummery Pudding. Er ist umrandet mit Himbeeren und mit gehackten Mandeln bestreut.

Fans der beliebten Netflix-Serie werden diese Süßspeise lieben. Unser Flummery Pudding mit Himbeeren und gehackten Mandeln sieht nicht nur elegant aus, sondern schmeckt auch noch himmlisch. Genau das Richtige, wenn du königlich speisen willst. Lasse dich verführen mit diesem leckeren Dessert.

Flummery Pudding für königlichen Genuss

Scones, Cupcakes, Tee, Pudding und vieles mehr. Diese Speisen sieht man ständig in den Szenen der Erfolgsserie Bridgerton auf Netflix. Hast du dich auch schon immer gefragt, wie diese umwerfenden Leckereien auf dem High-Tea-Table der englischen Socity wohl schmecken? Mit unserem Flummery Pudding bringen wir dich der Lösung dieses Rätsels etwas näher. Ein cremiges Dessert mit fruchtigen Himbeeren, genau das Richtige für die kommende Hochzeitsaison. Damit kannst du ganz sicher einen attraktiven Briten verführen.

Falls du Himbeeren nicht so gerne isst, dann kannst du auch einfach andere Früchte für dein Flummery verwenden. Gut dazu passen würden auch Erdbeeren oder Blaubeeren. Auch mit den gehackten Mandeln kannst du variieren. Walnüsse oder Haselnüsse eignen sich genauso gut. Passe das Grundrezept ganz deinem eigenen Geschmack an und kreiere ein königliches Dessert, das dich von romantischeren Zeiten träumen lässt.

Entdecke mit unseren Rezepten noch mehr leckere Süßspeisen, die gut zur englischen Tea-Time passen:

In unserer Rezeptsuche findest du weitere Ideen für Gerichte aus der britischen Küche. Außerdem findest du dort noch mehr Inspiration zu Desserts und Pâtisserie. Viel Spaß beim Stöbern.

Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 35 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Flummery Pudding ist die perfekte Süßspeise für die englische Tea-Time. Genieße ein Dessert wie aus Bridgerton.

Zutaten
  • 375 Milliliter Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Dinkelgrieß (fein)
  • 2 Eigelb
  • 6 Blätter Gelatine
  • 1/4 Liter Schlagsahne
  • Himbeeren (nach Belieben)
  • Mandeln (gehackt, nach Belieben)
Zubereitung
  1. Zuerst die Milch mit Zucker und Dinkelgrieß in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren für 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die 2 Eigelb unterrühren.

  2. Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Grießmasse einrühren. Wenn die Masse ausgekühlt ist, die Schlagsahne dazu geben und unterrühren.

  3. Eine Rehrückenform oder wahlweise Pudding-Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Einige Stunden im Kühlschrank kühlen, dann stürzen. 

  4. Nach Belieben mit Himbeeren oder anderen Früchten dekorieren. Gehackte Nüsse oben drauf geben. Mit der passenden Früchtesauce servieren.