Forellen-Rührei bringt Abwechslung auf den Teller

Forellen-Rührei auf einem weißen Teller auf rosa Hintergrund.

Na, schon wieder nur Brot mit Butter zum Frühstück? Dann wird es Zeit für etwas mehr Pep auf dem Teller! Forellen-Rührei ist die perfekte Kombination aus cremigem Ei und würzigem Räucherfisch – ein echtes Highlight für alle, die morgens nicht nur Kaffee, sondern auch Geschmack brauchen.

Rührei ist ja schon super. Schnell gemacht, proteinreich und immer lecker. Aber mit geräucherter Forelle bekommt es einen raffinierten Twist, der deine Geschmacksnerven in Urlaubsstimmung versetzt. Die leichte Salznote des Fisches, kombiniert mit fluffigem Rührei – das ist pure Magie! Und das Beste? Du brauchst dafür weder ein Sterne-Restaurant noch eine Fischereiprüfung, sondern nur ein paar einfache Zutaten und eine Pfanne.

Eier zum Frühstück sind einfach unschlagbar – aber wie gelingt eigentlich das perfekte Frühstücksei? Ob weich, wachsweich oder hart gekocht, die richtige Technik macht den Unterschied. Und wenn du mal etwas Neues probieren willst, dann schau dir das perfekt (gekochte) Ei – Onsen-Ei aus Japan an. Aber was, wenn du mal zu viele Eier gekocht hast? Keine Sorge, denn wie lange gekochte Eier wirklich haltbar sind, ist eine Frage, die sich viele stellen. Und falls du beim Backen immer wieder kleine Schalenreste im Teig entdeckst – auch dafür gibt’s eine Lösung! Mit diesen Tricks gelingt dir das Eier aufschlagen garantiert – ganz ohne Frust und Fingertaucherei.

Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir eine Pfanne, ein paar Eier und eine feine Räucherforelle und probier es aus! Vielleicht wirst du danach nie wieder „nur“ Rührei essen. Hier findest du übrigens weitere köstliche Rührei-Kreationen!


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfach, schnell und raffiniert – Forellen-Rührei zum Nachmachen.

Zutaten
  • 1 Snack-Gurke
  • 5 Zweige glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Öl
  • 60 Gramm Räucherforellenfilet
  • 2 Scheiben Pumpernickel-Taler (à 10 g)
Zubereitung
  1. Die Snack-Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit saurer Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen.

  2. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Eiermischung hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren stocken lassen, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  3. Das geräucherte Forellenfilet in feine Streifen schneiden und auf dem fertigen Rührei anrichten. Zusammen mit zwei Pumpernickel-Talern servieren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.