Fried Pickles: Bar-Klassiker aus den USA

Fried Pickles findet man seit Jahren auf den Menüs amerikanischer Bars. Mit unserem einfachen Rezept kannst du sie auch zu Hause genießen.

Fried Pickles im Vordergrund. Im Hintergrund Schale mit Ketchup und Essiggurken auf Gabeln.
Fried Pickles sind sehr Jahren ein beliebter Snack in den USA. © Adobe Stock/filirochka

Die USA haben schon so einige kulinarische Kreationen hervorgebracht, auf die der gemeine europäische Gaumen erst einmal mit Ablehnung und sogar Arroganz reagiert. “Die Amerikaner essen, als hätten sie eine kostenlose Gesundheitsversorgung” – den Spruch hört man immer öfter. Aber es ist unbestreitbar, dass sie ihre Spur in den Küchen der Welt hinterlassen haben und das zurecht. In den USA weiß man einfach, was schmeckt. Eins dieser Rezepte, das super amerikanisch und super lecker ist, sind Fried Pickles – frittierte Essiggurken.

Fried Pickles sind eigentlich genial. Denn die Säure der Essiggurken gleicht die fettige Panade aus, wodurch ein wunderbar ausgeglichener Geschmack entsteht, der süchtig macht. Man kann wirklich nicht aufhören, sie zu essen. Vom Kontrast der Texturen muss ich glaube ich gar nicht erst anfangen zu schwärmen. Crunchy, saftig und zart – mehr möchte ich von einem Snack gar nicht.

Fried Pickles sind übrigens perfekt zu einem ehrlichen Bier. Kein Wunder also, dass frittierte Essiggurken eigentlich ein fester Bestandteil von Menüs in amerikanischen Bars sind. Das Bier regt hervorragend den Appetit an und die Gürkchen stehen direkt daneben, um ihn zu stillen. So macht Alkoholkonsum wirklich Spaß. Das ist ruhig etwas, dass wir von den Amerikanern übernehmen können, wenn du mich fragst.

Aber jetzt mal Butter bei die Fische: Was braucht man eigentlich für Fried Pickles? Natürlich Essiggurken. Traditionell benutzt man “Dill Pickles*” und die müssen richtig schön dick sein, damit man auch schöne Scheiben schneiden kann. In Deutschland kann man sie in jedem gut sortierten Supermarkt finden. Aber unter uns: Frittierte Essiggurken klappen auch mit anderen Sorten.

Möchtest du noch andere Rezepte mit Essiggurken ausprobieren? Wir haben da ein paar Highlights für dich:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

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Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Fried Pickles passen fantastisch zu einem Bier und einem ausgelassenen Abend

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die frittierten Essiggurken, die eingelegten Gurken in Scheiben schneiden und circa 2 EL Mehl wälzen. Für die Panade zunächst Pflanzenmilch mit Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen, bis diese gerinnt.

  2. Anschließend die Buttermilch mit dem Mehl, dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer verrühren. Dann auf einem Teller Paniermehl mit Salz mischen.

  3. Die Gurkenscheiben in die feuchte Panade tauchen und dann im Paniermehl wälzen. Zum Schluss in heißem Öl frittierten, bis diese goldbraun sind und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Ketchup oder einem anderen Dip genießen!

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