Frisches Minzdressing, das super easy jeden Salat aufpeppt

Schüssel mit grünem Salat, Tomaten und Gurkenscheiben und Minzdressing neben einer Gabel vor hellem Hintergrund.

Für unser leckeres Minzdressing hast du bestimmt schon alle Zutaten zuhause. Außer vielleicht die frische Minze, aber wenn du dir einmal eine Pflanze holst (und sie gut pflegst), hast du auch da einen endlosen Vorrat. Ansonsten benötigst du nur Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Klingt zu einfach, um so gut zu schmecken? Falsch! Eben weil dieses Dressing so simpel ist, kann es mit dem frischen Minzaroma derart überzeugen. Außerdem haben wir das perfekte Verhältnis der Zutaten ausgeklügelt.

Es bietet sich an, einfach ein Glas mit diesem frischen Minzdressing zu füllen und im Kühlschrank zu behalten. Das wird sicherlich schneller aufgebraucht als du denkst, denn frische Minze ist zu vielen Salaten eine wunderbare Ergänzung. Vor allem knackige und frische Salate profitieren hier sehr. Generell lohnt es sich, ein Dressing auf Vorrat zu haben, denn so hat man gleich viel größere Lust, sich einen Salat zu machen. Schau doch mal in unseren Dressing-Rezepten nach Inspiration für deinen nächsten Salat.

Lass dich einfach von unserem Minzdressing überraschen. Die Kombination aus Zitrone uns Minze ist allseits bekannt unschlagbar. Du hast ja immerhin nichts zu verlieren! Aber eine Menge zu gewinnen, wenn dieses Rezept auch zu deinem go-to Dressing wird.

In diesem Sinne sind hier ein paar Ideen für Salate, die du mit unserem Minzdressing servieren könntest:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser super einfaches und super leckeres Minzdressing schmeckt herrlich frisch und macht deinen Salat zu etwas Besonderem. Und wenn du nach dem Rezept gefragt wirst, werden alle baff sein, dass dieses köstliche Dressing derart schnell und einfach gemacht wird. 

Zutaten
  • 6 Blätter Minze
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Minzblättchen mit Olivenöl, Zitronensaft und 3 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing passt besonders gut zu allen knackigen Salatsorten, Tomate und Gurke.