Mediterran genießen – Frischkäse-Tomaten-Aufstrich

Eine weiße Schüssel mit dem Tomaten-Aufstrich auf einem grünen Untersetzer.

Egal ob nun zu einem guten Frühstück, Brunch oder einer abendlichen Brotzeit. Ein wesentlicher Faktor für diese kulinarischen Gegebenheiten ist definitiv das, was man auf das Brot streichen kann. Und damit dir diesbezüglich nicht langweilig wird, haben wir hier einen echten Leckerbissen für dich parat. Unser Frischkäse-Tomaten-Aufstrich vereint nämlich bekannte Aromen mit dem gewissen Hauch Dolce Vita.

Wenn es um einen italienisch angehauchten Aufstrich geht, darf Basilikum nicht fehlen. Und jetzt, wo das Wetter endlich wieder besser wird, kann man das beliebte Kraut auch wieder in der Wohnung am Fenster oder draußen in Garten, Balkon oder Terrasse beim Wachsen zusehen. Da aber ein Kräutertopf selten allein kommt, haben wir hier Tipps für dich, was man auch getrost zusammen in einem Topf anpflanzen kann und was eher nicht.

Außerdem gesellen sich auch getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten in unseren Frischkäse-Tomaten-Aufstrich. Das ist quasi die italienische Sonne im Glas, die uns direkt an die Adria transportiert. So kann man es sich doch im Frühling gut gehen lassen. Bist du auf der Suche nach weiteren leckeren Aufstrich-Ideen, um für noch mehr gute Laune am Esstisch zu sorgen? Damit können wir dienen:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Macht jedes Brot oder Brötchen zu einem Highlight: unser Frischkäse-Tomaten-Aufstrich.

Zutaten
  • 40 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Basilikum
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 1 Prisen Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung
  1. Die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend hacken. Basilikum abbrausen, abzupfen und trocknen. Alles bis auf einige Blätter zur Deko grob hacken.

  2. Nun alle Zutaten zusammen in einen Rührbecher geben und einmal mit dem Stabmixer pürieren. Gegebenenfalls noch mal mit Gewürzen abschmecken und anschließend direkt genießen. Viel Vergnügen!