Die Möglichkeiten Kürbis zuzubereiten sind schier unendlich. So ziemlich überall auf der Welt, wo man Kürbisse anbauen kann, gibt es eine Fülle an Rezepten, die man unbedingt ausprobieren muss. Natürlich ist das auch in Italien so, wo Risotti, Ravioli oder eben Suppen mit Kürbis gekocht werden. Aber da hört es noch nicht auf. Ein Gericht, das noch viel zu unbekannt ist, sind Frittelle di zucca.
Frittelle di zucca sind letztendlich nichts anderes als kleine, frittierte Teigstücke mit Kürbis. Am besten benutzt man dafür Butternut-Kürbis, der einen süßen Geschmack und eine cremige Textur hat. Diesen schält man und raspelt ihn anschließend klein. Anschließend mischt man ihn noch mit Porree, Käse, Mehl und Eiern.
Übrigens haben wir auch ein Video für dich, in dem wir zeigen, wie man einen Kürbis richtig schneidet:
Die daraus entstehende Masse gibt man zum Frittieren in heißes Öl und innerhalb von wenigen Minuten hält man die unfassbar saftigen, knusprigen und aromatischen Frittelle di zucca in den Händen. Man serviert sie am besten direkt heiß und frisch, weil sie dann am knusprigsten sind. Aber auch wenn man etwas Zeit verstreichen lässt, sind sie immer noch fantastisch. Serviere die Frittelle di zucca am besten als Fingerfood auf einem Buffet oder biete sie auf einer Party als kleinen Snack an. Dort sind sie, besonders im Herbst, garantiert ein Hit.
Wenn du noch mehr leckere Rezepte mit Kürbis für den Herbst suchst, dann schau dir doch einmal diese leckeren Kürbis-Gerichte an:
Frittelle di zucca sind unverschämt gute Kürbis-Krapfen, die man sich im Herbst nicht entgehen lassen darf.
Kürbis waschen, schälen, entkernen und fein reiben. Küchenpapier auf den geriebene Kürbis pressen, um etwas überschüssige Flüssigkeit aufzunehmen. Porree gründlich waschen, die harten, dunkelgrünen Blätter entfernen und halbieren. Anschließend in feine Halbmonde schneiden.
Eier, Salz und Pfeffer, Porree, Pecorino und Parmesan sowie das Mehl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss das Backpulver hinzufügen und gut untermixen.
Öl in einem Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Dann mit einem Löffel etwas von dem Teig nehmen und für einige Minuten frittieren, bis das Äußere goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und am besten direkt servieren.