Was spricht gegen frittierte Oreos? Nichts!

Auf einer Holzplatte liegen einige fritterite Oreos. Sie sind mit Schokosauce und Puderzucker dekoriert.

Grundsätzlich lässt sich alles frittieren. Hähnchen, Fisch, Gemüse, Socken... Warum nicht also auch Kekse? Genau das haben wir in unserem Rezept für frittierte Oreos gemacht! Und eins lässt sich sagen, du wirst positiv überrascht sein. Entdecke Oreokekse mal anders mit dieser spannenden Variante der beliebten Süßigkeit!

Warum frittierte Oreos?

Wenn man ans Frittieren denkt, dann kommen einem erstmal alle möglichen fettigen Fast-Foo- Rezepte in den Sinn. Wer denkt da schon an frittierte Oreos? Aber frittieren heißt nicht immer gleich fettig. Zugegeben, gesünder macht das Ganze drumherum die Kekse nun nicht, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Solange du dieses Rezept nicht zu deiner Go-to-Süßigkeit machst, musst du dir keine Sorgen um deine Leber machen. Einmal ist bekanntlich keinmal.

Eigentlich ist das auch nichts anderes als in Teig gehüllte Oreos. Den Teig rührst du ganz einfach selber an und tauchst die Kekse dann nur ganz kurz zum Garen ins Fett. Achte dabei aber wirklich darauf, sie nicht zu lange zu frittieren, weil sonst die Vanillecreme schmelzen könnte.

Wenn du die frittierten Oreos deinen Kindern servieren möchtest, dann passe mit den Holzspießen auf, da diese Verletzungen verursachen können. Am Besten einfach den Spieß rausziehen, bevor die Kiddies daran knabbern.

Stehst du auf solche selbst gemachten Rezepte mit Süßigkeiten? Dann haben wie hier eine Auswahl für dich, die dir gefallen könnte:

Und wenn du gerne alle möglichen Zutaten in die Fritteuse schmeißt, dann gefallen dir vielleicht auch diese Rezepte.

Und wenn du bei dem Rezept für frittierte Oreos zusätzlich auch noch die Oreos selber machen willst, dann haben wir da das passende Rezepte für dich. Noch mehr Keksrezepte findest du in unserer Rezeptsammlung.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Ruhezeit: 30 min Gesamtzeit: 1 hr 5 Min.
Portionen 12
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Alles lässt sich frittieren, sogar Kekse. Probiere es aus und genieße die leckere Süßigkeit mal anders.

Zutaten
  • Öl (nach Bedarf zum Frittieren)
  • Oreokekse (nach Bedarf, Double Creme)
  • 1 Ei
  • 1 Prisen Salz
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Packungen Backpulver
  • 120 Milligramm Wasser
Zubereitung
  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine hohe Schüssel geben.

  2. In einer separaten Schüssel das Ei mit Wasser und Salz cremig aufschlagen. 

  3. Die flüssige Mischung zu der Mehl-Mischung dazu geben und mit einem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. 

  4. Den Teig dann für etwa 30 Minuten zur Seite stellen und ruhen lassen. 

  5. Nach der Wartezeit das Öl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Alternative kann auch eine Fritteuse genutzt werden. 

  6. Einen der Oreokekse auf einen Holzspieß stecken. Dann den Keks in den Teig tauchen und einmal drehen, sodass er komplett eingedeckt ist. 

  7. Dann den Keks am Stiel halten und in das Öl tauchen. Den Keks fritieren, bis er goldbraun geworden ist. Auf einem Stück Küchenpapier abkühlen lassen und mit restlichen Keksen wiederholen. 

  8. Die Kekse zum Schluss mit Puderzucker und Schokoladensauce verfeinern. Am Besten noch leicht warm servieren.