Einfach mal abkühlen: Der Frosé ist ein Wein-Slushie der Superlative

Die Weinschorle ist der unaufgeregte Klassiker an warmen Tagen. Verpasse der Sache aber mal den besonderen Anstrich – mit unserem Frosé!

Ein Glas mit Frosé, einem Wine Slushie.
In den lieblichen Roséwein mischen wir einen einen spritzigen Zuckersirup und erhalten somit einen Frosé. © Shutterstock/Brent Hofacker

Im Jahr 2024 verwöhnte uns schon der März mit einigen sommerlichen Tagen – und auch im April und Mai hatten wir schon so einige Möglichkeit, uns auf einen schönen, heißen Sommer vorzubereiten. Und was braucht man da zur Abkühlung? Klar: die richtige Erfrischung. Wie wäre es denn mal mit einem Frosé? Der Wein-Slushi schmeckt nicht nur ganz hervorragend, er kühlt auch noch schön herunter. So mögen wir das!

Frosé: Slushi für Erwachsene!

Entstanden ist der Frosé angeblich, nachdem man in der Bar “Primi” einem Experiment nachging. Was passiert, wenn man Roséwein in eine Slushie-Maschine gibt? Der Rest ist Geschichte. sonst würdest du nicht demnächst mit einem Frosé in der Hand sitzen. Die Zubereitung ist übrigens auch wirklich simpel und den Großteil der Arbeit erledigt eh das Gefrierfach. Besser könnte es nicht laufen!

Eis mit Alkohol? Das lassen wir uns nicht zweimal sagen. Wir hätten da so einige Rezepte auf Lager, die dich nicht nur optimal abkühlen, sondern auch noch leicht aufheitern:

Und falls du dich schon immer gefragt hast, ob Wein vegan ist, dann erklärt dir das EAT CLUBBERIN Franzi in der Kochschule.

Du willst deine heimische Bar für den kommenden Sommer ein wenig aufrüsten? Dann bist du bei uns goldrichtig. Wirf mal einen Blick in unsere Ratgeber:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Einfach mal abkühlen: Der Frosé ist ein Wein-Slushie der Superlative

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Ruhezeit 5 Stunde Gesamtzeit 5 hrs 10 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der fruchtig-spritzige Frosé ist die neue Lieblingserfrischung für den Sommer.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rosé in einen gefrierfesten Behälter füllen und diesen für 5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, bis der Wein fast vollständig gefroren ist.

  2. Ungefähr eine Stunde, bevor das gefrorene Getränk aus dem Gefrierfach genommen wird, Wasser, den Saft einer Zitrone und Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze das Ganze langsam erwärmen, bis ein Sirup entsteht. Diesen dann komplett abkühlen lassen.

  3. Den Wein zusammen mit dem Sirup in einem Blender vermischen und mit einem Stabmixer zu einem Slush pürieren. In sechs Gläser abfüllen und genießen. Fertig!

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