Was gibt es Schöneres, als endlich wieder draußen auf der Terrasse, dem Balkon oder einem Biergarten zu sitzen, wenn die Temperaturen die 20-Grad-Marke durchbrechen? Richtig, der ganzen Szene mit einem süßen, leicht sauren und vor allem kühl-erfrischenden Frozen Mango Daiquiri zu krönen. Die Zeit der Frozen Cocktails ist auch die Zeit der Daiquiris und Margaritas in der Frozen-Variante. Für unseren Frozen Mango Daiquiri kommt natürlich nur ein weißer Rum infrage, wenn du irgendwo Daiquiri mit Tequila oder einfach etwas anderen als weißen Rum auf der Karte liest, gehe am besten zur nächsten Bar. Denn ein Daiquiri ist nur dann ein Daiquiri, wenn Rum die Basis ist. Tequila mixt nur Margaritas und nie einen Daiquiri. Eigentlich ganz einfach... Der Daiquiri stammt von Kuba, dort gibt es natürlich primär Rum. Margaritas sind mexikanischen Ursprungs und dort liebt man seinen Tequila über alles. Zum Rum kommen frische Mango, Limettensaft, Sirup und jede Menge Eis. Wer Lust hat und dran kommt, fügt noch etwas Mangolikör hinzu. Ab in den Mixer und solange mixen, bis eine Konsistenz erreicht ist, die man schlürfen oder löffeln kann. Geil!
Auf unserer Cocktailkarte haben wir natürlich nicht nur unseren Frozen Mango Daiquiri, sondern jede Menge weiterer Drinks zum Erfrischen und Genießen. Neben Cocktails mit Rum in der Hauptrollen zählen auch diese Cooler hier zu unseren Highlights:
Jeder Frozen Cocktail gilt in der Cocktail Sprache als Sour. Was das genau ist und worin sich ein Sour zum Beispiel von einem Spritz unterscheidet, erklären wir dir in unserer Kochschule. Hier findest du einen Beitrag zu allen gängigen Cocktailsorten. Und wenn du auf den Geschmack von Daiquiris gekommen bist, check unbedingt Olivias Rezept für den klassischen Daiquiri. Unschlagbar fresh!
Peace!
Der wohl erfrischendste Drink mit frischer Mango: Frozen Mango Daiquiri
Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und mixen, bis soch alles in eine wundervoll schnee-artige Konsistenz verwandelt hat. In eine Coupette oder ein Cocktailglas deiner Wahl füllen.
Als Garnitur passen ein paar Minzblätter und eine Mangoscheibe. Am besten dazu Strohhalm und einen langstieligen Löffel servieren. That is it!