Es gibt so Tage, da möchte man sich einfach nur mit einer Erfrischung in den Garten oder auf den Balkon verkrümeln, sich die Sonne ins Gesicht scheinen lassen und vielleicht sogar die Füße im kühlen Nass baumeln lassen. Noch schöner werden diese Momente mit einem leckeren Drink. Oder doch lieber ein Eis? Keine Bange, dank des Frozen Mojitos musst du dich nicht für eines entscheiden, sondern bekommst einfach beides. Das einzige, was du dafür brauchst, sind klassische Mojito-Zutaten und einen Hochleistungsmixer.
Der ist nämlich wichtig, um dem Frozen Mojito die typische Slushi-Konsistenz zu verleihen. Dein Mixer sollte es also schaffen, Eiswürfel zu crushen und sich daran nicht die Zähne ausbeißen. Zur Not kannst du auch bereits gecrushtes Eis kaufen, aber es funktioniert einfach besser, wenn du alle Zutaten zusammen vermixen kannst.
Wir haben uns schon eine ganze Menge Ideen einfallen lassen, um Abkühlung und Umdrehungen zu kombinieren. Unser Frozen Gin Tonic oder unsere Blutorangen-Granita mit Aperol sind nur zwei davon. Auch diese Kreationen wissen zu erfrischen:
Hier gilt selbstverständlich: nur für Erwachsene. Und auch, wenn man bei unserem Frozen Mojito und all den anderen Ideen das Gefühl hat, an einem Eis zu naschen und keinen Cocktail zu trinken, solltest du trotzdem immer in Maßen statt in Massen genießen. Sitzen Kinder mit in der Sonne? Dann serviere ihnen als Alternative selbst gemachtes Schokoladeneis mit Avocado oder unser leckeres Milchreis-Eis. Viele weitere köstlich-coole Kreationen findest du nicht nur in unserer Rezeptsammlung, sondern auch in einem unserer Kohbücher der Woche: "Eis aus dem Wunderland" vom Verrückten Eismacher aus München. Zu seinen teils ausgefallenen Sorten gehören etwa weißes Schoko-Pfeffer-Eis oder Kinderschokoladen-Eis. Ob mit oder ohne Alkohol – lass' es dir schmecken!
Halb Eis, halb Cocktail: Unser Frozen Mojito erfrischt an warmen Tagen. Cheers!
Die Minze abbrausen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Den Limettensaft auspressen.
Alle Zutaten außer Eis in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis die Minzblättchen püriert sind. Nun Eis zufügen und weiter mixen, bis dieses gecrushed ist. In ein Glas gießen und genießen.