Die Frozen Peanut-Caramel-Bars sind perfekt für heiße Sommertage

Ein drei-schichtiger Frozen Peanut-Caramel-Bar vor einem weißen Hintergrund.

Die guten alten Snickers... wer liebt sie nicht?! Cremige Füllung, knusprige Erdnüsse, ummantelt mit Schokolade. Das macht einfach echt süchtig. Noch besser: eingefrorene Snickers. Noch mal besser: die Frozen Peanut-Caramel-Bars.

Endlich ist der Sommer da! Da gönnt man sich einfach echt gerne ein erfrischendes Eis. Passt ja auch! Wenn’s schmeckt, dann schmeckt’s. Mit den Frozen Frozen Peanut-Caramel-Bars kannst du sogar mit gutem Gewissen vielleicht mal etwas öfter in die Gefriertruhe greifen. Der Boden für den drei-schichtigen Riegel besteht aus Haferkleie, Erdnussbutter uuund Kokosblütenzucker. Hast du schon mal was davon gehört? Die Zuckeralternative kann als nachhaltigere Variante zum raffinierten Zucker verwendet werden. Für die mittlere Schicht verwenden wir kalorienreduziertes Karamell-Eis. Ein Tipp: Wenn du veganes Eis verwendest, kannst du das Rezept ganz einfach veganisieren. Obendrauf noch Erdnüsse und dann werden die Riegel mit Zartbitter-Kuvertüre überzogen. Aber aufpassen, die machen süchtig!

Du bist ein echter Eis-Fan und kriegst auch einfach nicht genug? Aber was weißt du alles so darüber? Wenn du den Unterschied zwischen Eis, Parfait und Sorbet noch nicht kennst, schau mal hier rein. Du kannst übrigens Eis aus nur zwei Zutaten ganz easy zu Hause zubereiten. Mit diesen Tricks klappt es auch ohne Eismaschine!

Wenn du auch der Meinung bist, dass Erdnuss einfach immer geht, haben wir hier noch mehr Rezepte für dich:


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Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Ruhezeit: 240 min Gesamtzeit: 4 hrs 30 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hat da jemand Eis gesagt????

Zutaten
  • 175 Gramm Erdnussbutter
  • 25 Gramm Haferkleie
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 400 Gramm Eiscreme (kalorienreduziert, z. B. "Sea Salt Caramel" von Halo Top)
  • 75 Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 200 Gramm Kuvertüre (zartbitter)
  • 25 Gramm Kokosfett (1 Würfel)
Zubereitung
  1. In einer Schüssel Kokosblütenzucker, Erdnussbutter und Haferkleie vermengen und mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten. Eine rechteckige Form ( circa 10 x 35 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Teig in die Form geben, flach drücken und für 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen.

  2. Währenddessen das Eis für 15 Minuten antauen lassen und die Erdnüsse grob hacken. Die Form aus der Gefriertruhe geben und das Eis auf dem Erdnussboden verteilen. Die Erdnüsse auf das Eis geben und etwas andrücken. Für 3 Stunden einfrieren.

  3. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Eis herausnehmen und aus der Form stürzen. Die Folie abziehen und das in 8 gleich große Stücke schneiden. Ein großes Schneidebrett mit Backpapier auslegen. Mithilfe einer Gabel die Riegel in die Schokolade tunken. Abtropfen lassen und auf das Backpapier legen. Wieder einfrieren. Bevor du die Riegel isst, am Besten 10 Minuten antauen lassen.