Erdbeeren kommen so langsam in Fahrt. Noch haben wir sie nicht in unseren heimischen Gefilden bereit zur Ernte, dennoch kann man sie mittlerweile in recht passabler Qualität finden. Was allerdings immer geht, sind TK-Erdbeeren, zumindest wenn man etwas aufkochen, pürieren oder, wie wir heute bei schönem Wetter auf dem Balkon, trinken will. Ich gestehe: Ich bin ein Riesenfan von Frozen Strawberry Margarita. Margaritas im Allgemeinen. In einem meiner liebsten Tex-Mex-Schuppen auf der riesen Terrasse direkt an der Lahn gibt es sie immer als Happy Hour Special ab 17 Uhr. Keine*r kann mich aufhalten!
Ja, das ist eine klassische "Warum ist das so"-Frage, die zum Glück leicht zu beantworten ist: Margarita will Tequila. Daiquiri will Rum. Das war so, ist so und wird für immer so bleiben. Rezepte, die das vermischen, sind nicht der Foodie-Nerd-Standard. Also Finger weg, wenn du es original willst. Unsere Cocktails sind alle Originale oder kreative Abwandlungen oder Ergänzungen, aber nie kommt Rum in eine Margarita. Schau mal an unsere Bar vorbei:
Bei uns gibt es immer was Feines zu trinken. Und weil wir Erdbeeren lieben, kommen die auch in unsere Drinks, aber eben nicht nur. Wenn du Lust, kannst du dir gerne angucken, was wir mit unserer Erdbeerernte so machen. Und weil es zum Glück meistens warm wird, wenn wir von Erdbeeren sprechen, gibt's gleich erstmal einen gepflegten Pitcher voll Frozen Strawberry Margarita. Nice!
Peace!
Bald ist es soweit: Erdbeersaison. Bis dahin darfst du dir schonmal welche kaufen, die nicht direkt von heimischen Feldern stammen. Für Frozen Strawberry Margarita machen wir alle gerne eine Ausnahme.
Die Erdbeeren vom Strunk befreien. Dann alle Zutaten bis auf die Limettenscheiben in einen Mixer geben und pürieren, bis die eine cremige, slushy Konsistenz entsteht und die Masse homogen ist. Nun auf Martini-Gläser verteilen und eine Limettenscheibe mit der Schalenseite über den Glasrand reiben. Dann eine Erdbeere mit frischem Thymian über den Rand dekorieren.