Ob als fruchtiges Frühstück oder als leichtes Dessert nach einem schweren Mahl: Diese herrliche Frucht-Kombi aus Aprikosen und Pfirsich überzeugt!
So einfach kann eine gute und leckere Frucht-Kombi sein: Schnapp' dir einfach das beste Obst, dass die sommerliche Saison zu bieten hat und topp' das Ganze mit nussig angerösteten Haferflocken. Wenn du Lust auf einen Schlag Joghurt hast, empfehlen wir dir den klassischen griechischen Joghurt. Den gibt es im Übrigen auch in der fettarmen und mittlerweile sogar veganen Variante zu kaufen. Oder aber du machst einfach deinen eigenen veganen Joghurt selbst zu Hause!
Bis du diese einfache Frucht-Kombi probiert hast, hast du möglicherweise schon fast vergessen, wie gut Aprikosen und Pfirsiche schmecken. Die leicht säuerlichen und so unglaublich saftigen Obstsorten bekommst du aus nachhaltigem Anbau zwischen Juli und Herbstbeginn. Danach greifst du für eine klimaneutrale Ernährung am besten auf die eingelegten, aber immer noch köstlichen Sorten zurück. Oder du machst deine eigenen, selbst gemachten Trockenfrüchte und genießt so die süß-säuerlichen Früchte das ganze Jahr über.
Mit dieser Kombi an gutem Geschmack kannst du übrigens auch noch eine Menge weiterer Köstlichkeiten zaubern:
Ein schöner Nebeneffekt ist, dass Steinobst wie Aprikose und Pfirsich auch noch extrem gesund ist. Es liefert dir gesunde Vitamine A, B und C und stärkt deinen Körper, deine Haut und deine Augen mit Kalcium und Phosphor. Da könnte man schon fast von geballter Superfood-Power sprechen, wenn du dir einen Löffel von dieser köstlichen Fruchtkombi am Morgen oder zwischendurch gönnst. Überzeugt? Dann leg' jetzt los!
Du hast Lust auf ein einfaches Dessert oder fruchtiges Frühstück? Dann zauber' dir im Handumdrehen diese einfache Frucht-Kombi aus Aprikosen und Pfirsichen mit cremigem griechischen Joghurt und knusprigen Haferflocken!
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften und sich goldbraun verfärben.
Das Obst waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und abwechselnd auf einem Teller fächerförmig anrichten.
Den Joghurt mit Zimt und bei Bedarf etwas Süßsmittel verrühren und über das Obst träufeln. Mit den gerösteten Haferflocken bestreuen und genießen.