Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um sich beim Backen kreativ auszuleben. Mit unserer Erdbeer-Ostertorte gelingt dir mit ein paar einfachen Handgriffen ein zuckersüßer Blechkuchen. Hier werden leckere Zutaten zu einem köstlichen Kuchen kombiniert, der garantiert alle Gäste zum Osterfest begeistert. Hier erfährst du, wie dir das auch gelingt.
Hast du Lust, dieses Jahr zu Ostern etwas Besonderes für dich und deine Gäste zu backen? Dann ist unsere Erdbeer-Ostertorte genau das Richtige für diesen Anlass! Egal, ob du ein erfahrener Backprofi oder erst ein Neuling bist, diese Erdbeer-Ostertorte gelingt dir garantiert. Die Zubereitung ist einfach, schnell und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Bei dieser Erdbeer-Ostertorte erwartet dich ein einfacher Biskuitboden aus einer rechteckigen Form, der einmal halbiert und mit Erdbeercreme gefüllt wird. Dann wird der Kuchen mit Sahne bestrichen und mit gerösteten Mandeln, Erdbeeren und Pistazien verfeinert. Für die Osterstimmung sorgen dann Schokoladeneier und Osterhasen aus Esspapier als Dekoration. Hier brauchst du entweder einen hasenförmigen Ausstecher für das Esspapier oder du schneidest die Form mit einem Messer aus. Wenn du noch andere Ausstechformen zu Hause hast, die zu Ostern passen, kannst du auch diese für die Dekoration nutzen. Probiere es direkt aus!
Hast du jetzt Lust auf weitere zuckersüße Osterrezepte bekommen? Dann haben wir hier weitere Gerichte für dich, die dir gefallen könnten:
Nicht das Richtige dabei? Kein Problem. In unserer Rezeptsammlung findest du weitere Rezeptideen zu Ostern. Schau vorbei!
Lass deiner Kreativität zum Osterfest freien Lauf mit dieser fruchtigen Erdbeer-Ostertorte.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig-weiß rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, rechteckige Springform (18 x 27 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung 300 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Frischkäse, 400 g Sahne und Konfitüre steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Erdbeeren unterheben. Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenrahmen schließen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte circa 1 Stunde kalt stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Erdreeren waschen und halbieren. Aus dem Esspapier mit einem Ausstecher Hasen ausstechen. Eventuell mit einem Messer nachschneiden. Torte aus dem Ring lösen. 300 g Sahne steif schlagen und Torte damit einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Häschen (einige etwas einkürzen), Schokoladeneiern, Erdbeeren und Pistazien verzieren.