Fruchtleder, Obstleder, Obstmarshmallows, Pastillen, Fruchtgummis – die kleinen, aber feinen Leckerbissen haben viele Namen. Aber eines ist immer gleich: der Genuss! Fruchtleder eignet sich perfekt als kleines Geschenk oder einfach als gesunder Snack für zwischendurch.
Aber was ist das jetzt eigentlich genau? Fruchtleder ist ein Dörrobstprodukt. Du kannst es ganz einfach zu Hause aus nur drei Zutaten selbst zubereiten. Die Zutaten: Obst, Chia-Samen und Agavendicksaft. Das war es schon. Das Obst kannst du nach Lust und Laune zusammenmixen oder auch nur deine Lieblings-Frucht verwenden.
Ob Banane, Erdbeeren, Blaubeeren, Kiwi, Ananas – das Fruchtleder wirst du lieben! Ein kleiner Tipp: Wenn dich die Herbstgefühle auch so gepackt haben, könntest du noch eine Prise Zimt hinzufügen. Der warme und würzige Geschmack passt einfach wundervoll zu den fruchtigen Aromen. Noch ein Tipp: Wenn du das Fruchtleder nach dem Aufrollen in kleine Stücke schneidest, kannst du es gemütlich vor dem Fernseher wie Gummibärchen naschen. Und der letzte Tipp: Du kannst Fruchtleder wundervoll als Geschenk einsetzen. Einfach schön verpacken und deine Freunde überraschen!
Übrigens: Um Fruchtleder herzustellen, werden reife Früchte püriert und dann dünn auf einem Backblech ausgebreitet. Das Fruchtpüree kommt dann für etwa 4 Stunden bei niedriger Temperatur in den Backofen und wird im Anschluss geschnitten und aufgerollt. Eigentlich wie getrocknete Früchte, nur eben als Gummibärchen. Wenn du getrocknete Früchte liebst, kannst du die übrigens ebenfalls ganz einfach zu Hause zubereiten. Hier erfährst du, wie du Trockenfrüchte ganz einfach selber machen kannst!
Herbst – eine Zeit für Naschkatzen! Hier findest du mehr Rezepte zum Vernaschen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Tolle Idee – Fruchtleder zum Selbermachen
Beschreibung
Schon lecker, diese Leckerbissen!
Zutaten für 2 Bleche
Zubereitung
-
Den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer oder einem Mixer pürieren.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Fruchtpüree darauf gießen. Für vier Stunden im Backofen trocknen lassen. In Streifen schneiden und die Streifen aufrollen.