Farbenfrohe Früchte-Eiswürfel, aber auch welche mit Blüten und Kräutern, sind eine Bereicherung auf der Getränkekarte. Bringen sie doch Farbe und Aroma ins Spiel. Frisch gepflückt, gesäubert und eingefroren sind die Bio-Beaus eine äußerst reizvolle Garnitur für Drinks, wie etwa Cocktails, Bowlen oder Limonaden. Aber auch in kalten Sommer-Suppen machen besagte Eiswürfel unbestreitbar bella figura. Bereite etwa mal eine leuchtend grüne Gurken-Gazpacho zu und nehme als Deko einfach mal Eiswürfel mit roten Johannisbeeren. Das wäre ein echter Hingucker!
Die Herstellung der stilvollen Früchte-Eiswürfel ist kinderleicht, wie du weiter unten im Rezept lesen kannst. Unabdingbar ist allerdings, dass die Zutaten aus dem Bio-Handel oder dem eigenen Garten kommen. Sie dürfen nicht gespritzt oder sonst wie behandelt sein. Es sein denn, du möchtest Chemie im Glas haben.
Du stehst auf Selbstgemachtes? Wir vom EAT CLUB auch. Deshalb machen wir unsere Früchte-Eiswürfel auch selbst. Schau doch mal in unserer beliebten #CookItYourself-Rubrik vorbei. Dort gibt es unter anderem Rezepte für eine Aprikosen-Konfitüre sowie für Rosensirup. Klar, dass wir auch noch ein paar coole Drinks auf Lager haben, die dank der Früchte-Eiswürfel noch cooler werden. Schau mal hier:
Weitere Vorschläge als Abwechslung zu den Früchte-Eiswürfeln: Rosenblätter, Veilchen, Stiefmütterchen-Blüten, Basilikum- oder Minzblätter... Probiere einfach mal aus, was dir gefällt und schmeckt!
Echte Hingucker: Eiswürfel mit Früchten und Kräutern.
Die Früchte, Kräutern oder Blüten nicht waschen, sondern nur vorsichtig säubern. Darauf achten, dass in den Blüten oder Knospen keine Insekten eingeschlossen sind.
Den Eiswürfelbehälter zur Hälfte mit Wasser oder Limonade füllen und dann in den Tiefkühler legen. Ist die Flüssigkeit gefroren, die Schale herausnehmen, mit Wasser auffüllen und erneut im Tiefkühler lagern. Das war es auch schon.