Knackige Frühlings-Bowl mit Ei

Frühlings-Bowl mit Ei, Babyspinat, Radieschen, Pilzen und angerösteten Walnüssen und gekochtem Ei, serviert auf einem hellen Tisch in einer Schale.

Lust auf eine kurze Mittagspause, in der sich alles um den guten Geschmack dreht? Dann zauber' dir in gerade mal 20 Minuten diese köstliche Frühlings-Bowl mit Ei, gerösteten Pilzen und knackigen Radieschen!

Dank der einfachen Zubereitung ist diese Frühlings-Bowl mit Ei eines der wunderbaren Blitzrezepte, die definitiv in dein Koch-Repertoire gehören sollten. Du nimmst dir gerne die Zeit für eine Auszeit? Dann starte mit diesen einfachen Gerichten gestärkt in die zweite Hälfte des Tages:

Gesund und lecker: Unsere Frühlings-Bowl mit Ei

So geht gesunde Ernährung mit Genuss: Die Kombination aus den erfrischenden und vitaminreichen Radieschen, dem eisenhaltigen Spinat, den gesunden Fetten in den Nüssen und dem Eiweiß stärkt dein Immunsystem und liefert dir den Energie-Kick für deinen restlichen Tag. Dabei ist diese Bowl auch noch Low Carb, wie übrigens eine ganze Reihe weiterer leckerere Rezepte auf unserer Themenseite. Damit eignet sich die Frühlings-Bowl ebenfalls gut für deinen leichten Abend, an dem du die Beine hochlegen kannst und mit gutem Gewissen genießen kannst.

Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, kannst du diese leckere Frühlings-Bowl mit Ei deinen Gästen servieren. Wir erklären dir, wie viel du kochen solltest, damit jeder satt wird. Dafür kannst du über unsere Rezeptsuche nach Inspiration suchen und dabei sogar anpassen, welche Zutaten und Zubereitungsformen du und deine Gäste am liebsten mögen. Genial!

Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 1 min Gesamtzeit: 21 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese geschmacklich runde Frühlings-Bowl mit Ei erfrischt und macht satt!

Zutaten
  • 1 Ei (M)
  • 50 Gramm Babyspinat
  • 100 Gramm Radieschen
  • 50 Gramm Champignons
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 1 Prisen Salz & Pfeffer
  • 10 Gramm Walnüsse
Zubereitung
  1. Das Ei für circa sechs Minuten wachsweich kochen und dann kalt abbrausen. Den Babyspinat verlesen, von den Stielen befreien und waschen. Die Radieschen und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin anrösten. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat mit den Radieschen mischen und anrichten. 

  3. Die Walnüsse in einer ungefetteten Pfanne für drei Minuten anrösten, bis sich ein rauchiges Aroma bildet. Das Ei schälen und vierteln und samt den Champignons und Walnüssen auf dem Salat verteilen.