Die leuchtende Frühlingssuppe sorgt für gute Laune

Unsere cremige Frühlingssupe ist nicht nur nur überaus gesund, sondern zaubert auch noch echte Frühlingsgefühle.

Zwei schwarze Schüsseln mit Frühlingssuppe auf einem dunklen Tisch.
Grün, gesund und munter: unsere Frühlingssuppe. © Shutterstock / zarzamora

Der Lenz ist da, wie man so schön sagt. Auch wir vom EAT CLUB sind hochmotiviert, eine ganze Bandbreite an frühlingshaften Gerichten zu kochen. Und weil es an manchen Tagen doch ab und zu etwas kühler wird, zaubern wir an jenen Tagen diese wohltuende Frühlingssuppe.

Was unsere Frühlingssuppe zu einer Frühlingssuppe macht? Das lässt sich ganz schnell darlegen: Für unsere Suppe verwenden wir feinstes Frühlingsgemüse. Also Bärlauch und Spargel, denn kein Gemüse schreit mehr nach Frühling als eben diese beiden Sorten. Für den restlichen Vitamin-Boost sorgen Brokkoli, Bohnen, Erbsen und Frühlingszwiebeln. Gesünder geht’s kaum!

Gut zu wissen: Gerade beim vermeintlich einfachen Suppekochen kann so einiges schief gehen. Damit deine Frühlingssuppe auch ein voller Erfolg wird, geben wir dir in unserer Kochschule praktische Tipps und Tricks für die perfekte Suppe mit auf den Weg. Dort zeigen wir dir übrigens auch, wie du Bärlauch am besten einfrieren kannst. Du merkst: Ein Besuch lohnt sich!

Weitere frühlingshafte Gerichte gewünscht? Dann gönn dir neben unserer Frühlingssuppe doch auch diese Schmankerl hier:


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Die leuchtende Frühlingssuppe sorgt für gute Laune

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Eine grüne Frühlingssuppe aus allerlei Frühlingszutaten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüse vorbereitet: Schalotte und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden und abbrausen. Cannellini-Bohnen abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und zerhacken. Die holzigen Enden vom Spargel abtrennen, putzen und grob hacken. Ein paar Spargelspitzen zur Deko aufbewahren.

  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sämtliches Gemüse für 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  3. Mit einem Pürierstab pürieren. Hafersahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Die Spargelspitzen in einer separaten Pfanne anschwitzen, Suppe aufteilen und mit den Spargelspitzen toppen. Das war's!