Gutes kann so einfach sein. Die schnelle Frühlingssuppe mit Brennnesseln macht uns in nur kurzer Zeit satt und zufrieden. Wir werden anschließend schnurren vor Zufriedenheit, so wie etwa eine Katze, die sich in der Sonne räkelt. Die Suppe ist in 15 Minuten fix und fertig. Und auch die Zutaten sind überschaubar: Brennnessel, Zwiebel, Möhre, Kartoffel, Butter, Sahne und Brühe. Das war es auch schon. Die Nesseln kannst du entweder selbst sammeln oder auf dem Wochenmarkt kaufen.
Hast du noch nie Brennnesseln gegessen? Dann wird es aber Zeit. Magst du etwa Spinat, bist du auf der sicheren Seite und solltest die Frühlingssuppe mit Brennnesseln unbedingt ausprobieren. Warum? Brennnesseln schmecken ähnlich gut wie Spinat. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Eisen, Kalzium, Magnesium und Vitamin C.
Zudem werden die Nesseln seit langem in der Volkmedizin verwendet. Ein Klassiker ist Brennnessel-Tee. Der Frühling ist da und wir haben neben der Frühlingssuppe mit Brennnesseln weitere schnelle, leichte und raffinierte Rezepte. Schau mal hier:
Kräuter wie Petersilie, Dill und auch Brennnesseln werden frisch verwendet. Leider bleiben manchmal Stängel übrig und landen im Müll. Das muss nicht sein. Warum? Kräuter aufbewahren ist so einfach. So kann man bewusst Lebensmittel retten und aus den restlichen Brennnessel-Blättern etwa einen Kräuterquark zubereiten. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. TIPP Für die Vorbereitung der Brennnesseln Küchenhandschuhe anziehen. Und sich dann auf die Frühlingssuppe mit Brennnesseln freuen.
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Frisch und gesund: Schnelle Frühlingssuppe mit Brennnesseln
Die Gemüsebrühe erhitzen. In einem Topf die Zwiebeln in der Butter dünsten. Möhre und Kartoffel zugeben und ebenfalls dünsten.
Die heiße Gemüsebrühe angießen und die Brennnesseln zugeben. Kurz aufkochen und die Sahne einrühren. Mit Salz abschmecken. Das war es auch schon, fertig ist die Frühlingssuppe!