Arriba! Levantate en la mañana! Wenn der Morgen mal so richtig gut starten soll, ist dieses Frühstück á la Méxiko genau das Richtige für dich. Dieser spicy Mix auf knusprigem Toast ist supereinfach gemacht (klappt sogar als richtig muffliger Morgenmuffel) und kommt fix auf den Tisch. Was will man mehr? Außerdem ist dieses Rezept ganz leicht an deinen Geschmack und deinen Vorratsschrank anpassbar. Besser wird's echt nicht.
Um deine Geschmackspalette zu erweitern, haben wir für dich eine Liste der essenziellen mexikanischen Gewürze zusammengestellt. Die eignen sich auch super, um unser Frühstück á la Méxiko zu verfeinern. Aber auch in ganz anderen mexikanischen Gerichten finden sie Anwendung. Wenn du mexikanisch Kochen also ernst meinst, ist diese Liste ein Muss.
Noch weitere spannende und herzhafte Frühstücksideen gefällig? Hier ist eine Auswahl meiner Favoriten am Morgen:
Dieses Frühstück á la Méxiko ist übrigens auch noch zu anderen Tageszeiten eine Bereicherung. Es eignet sich hervorragend als Snack bei einem Filmabend oder wenn du mal etwas zu einer Party oder einem Picknick mitbringen willst. Oder als schnelles Gericht für den spontanen Besuch. Da sind unsere Blitzrezepte stets eine gute Rettung. Jedenfalls guten Appetit, egal zu welcher Tageszeit!
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Das Frühstück á la Méxiko ist ein köstliches und farbenfrohes offenes Sandwich.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocado aufschneiden, schälen und auch würfeln. Den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und Koriander waschen und grob hacken.
All diese Zutaten in eine große Schüssel geben. Eine Limette pressen und Saft dazugeben. Einen Teelöffel Chilipulver und Salz nach Geschmack reinstreuen und gründlich vermischen.
Toastscheiben im Toaster für je 2 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend die Mischung aus der Schüssel darauf verteilen. Mit Limette und scharfer Sauce servieren.