Dir hängt das schnöde Frühstücks-Brot oder Müsli zum Hals raus? Dann nimm' dir heute ein bisschen Zeit und genieß' diese krossen Frühstücks-Frühlingsrollen.
Mit einem Frühstück beginnst du jeden Tag aufs Neue und entsprechend gehört ab und zu etwas Abwechslung auf deinen Teller! So begrüßt du mit diesen knusprigen Frühstücks-Frühlingsrollen den Tag voller überraschendem Geschmack. Ein netter Nebeneffekt ist, dass dieses Fingerfood mit wenigen Zutaten auskommt und sich ideal für unterwegs auf die Hand eignet.
Übrigens kannst du diese Frühstücks-Frühlingsrollen auch ganz einfach vegan abwandeln. Verwenden statt Speck dafür krossen, in Fett angebratenen Räuchertofu. Und für das Rührei eine unserer veganen Ei-Ersatz-Ideen oder unser saftiges Rühr-Tofu!
Wir lieben die sogenannte Fusion-Kitchen. Vor allen Dingen, wenn sie so einfach geht. Hierbei bereitest du einfach nur ein klassisches Rührei mit Speck und Frühlingszwiebeln zu und füllst dieses in asiatische Frühlingsrollen. Fertig ist ein knuspriger Genuss!
Gut dazu passt als Ausgleich zum fettig-herben Geschmack frisches Gemüse wie Tomaten oder auch Gurken. Und zum Dippen eine dieser würzigen selbst gemachte Salsa-Ideen:
Diese Frühstücks-Frühlingsrollen vereinen die typisch mexikanische Sauce mit dem deutschen Frühstücks-Klassiker auf Basis der ursprünglich asiatischen Frühlingsrolle. Aus der Rezepte-Welt rund um den Globus haben wir auf den entsprechenden Themenseiten noch einige weitere Leckereien auf Lager. Guck' vorbei und lass' dich inspirieren!
Diese knusprigen Frühstücks-Frühlingsrollen bieten einen sündhaft tollen Start in den Morgen. Gönn dir!
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiben. Das Weiße von dem grünen Teil trennen. In einer Pfanne den Speck anbraten und das Weiße der Frühlingszwiebel darin mit anschwitzen. Die Eier mit der Milch schaumig schlagen und in die Pfanne gießen. Mit einem Pfannenwender das Rührei sanft von links nach rechts schieben, bis es gerade so angedickt ist sowie noch glänzt und vom Herd nehmen.
Die Teigblätter auf einer sauberen und trockenen Arbeitsfläche auslegen und auf das untere Drittel mit etwas Platz zum Rand zwei Teelöffel der Füllung verteilen. Den Rand über die Füllung klappen, die Seiten einklappen und so die Frühlingsrolle aufrollen bis auf ein letztes Stück am Ende. Dieses mit etwas Wasser benetzen und dann fertig einrollen, sodass die Rolle zusammenkleben bleibt.
Das Öl in einem tiefen kleinen Topf stark erhitzen, bis es etwa 170 Grad erreicht hat. Du kannst prüfen, ob es heiß ist mit einem Thermometer, oder indem du einen Tropfen Wasser in das Öl wirfst. Wenn es blubbert und spritzt – Achtung, heiß! – bist zu bereit zum Frittieren. Die Frühlingsrollen in dem Öl für jeweils 3-4 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier heben und abtropfen lassen.
Die Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der Salsa und den leicht ausgekühlten Frühstücks-Frühlingsrollen auf einem Teller angerichtet servieren.