Frühstücks-Quesadillas: Deftiger Start in den Tag

Unsere Frühstücks-Quesadillas liegen gestapelt auf einem Holzbrett.

Diese Frühstücks-Quesadillas bringen dich bereits morgens an den Rande des Geschmackswahnsinns. Denn da ist alles drin, was das Herz für einen zufriedenstellenden Start in den Tag begehrt. Cremiges Rührei, Wurst, natürlich ein bisschen was an Gemüse und nicht zu vergessen der zartschmelzende Cheddar-Käse, der, wie du es von Quesadillas gewohnt bist, traumhafte Fäden zieht, sodass dir bereits beim Anblick dieses Frühstücks einfach nur das Wasser im Mund zusammen laufen wird. Glaubst du nicht? Dann solltest du unsere Frühstücks-Quesadillas fix ausprobieren!

Dazu passen übrigens Guacamole, saure Sahne oder Salsa als Dip hervorragend.

Weitere herzhafte Frühstücks-Knaller findest du hier:

Und wenn du noch ein Rezept für eine andere Quesadilla suchst, empfehlen wir dir unsere mexikanischen Hähnchen-Quesadillas! Wer sich weiter in der mexikanischen Küche ausprobieren möchte, kann ja mal den Teig für Tacos, Burritos und Co., original Tortillas aus Maismehl und Weizenmehl, selbst machen. Oder wie wär's mit einem Fusion-Leckerbissen aus Cheeseburger und Burrito? Kannst du haben:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_49ch55nk" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Cheeseburger Burrito" caption="Was für eine geniale Kombi: Heute geht's ab in die Welt des Tex Mex mit unserem saftigen Cheeseburger Burrito!" /]
Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 11 min Gesamtzeit: 11 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Frühstücks-Quesadillas beinhalten alles, wonach du dich morgens sehnst: Rührei, Wurst, Käse und Gemüse. Herzhafter Start in den Tag!

Zutaten
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Eier (M)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 Gramm Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tortillas (Mehl oder Mais)
  • 75 Gramm Cheddar-Käse (gerieben)
Zubereitung
  1. Die Paprika in feine Quadrate würfeln. Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen und Salz und Pfeffer hinzufügen.

  2. 1 Esslöffel Butter in eine kleine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Paprika und Schinkenwürfel hineingeben. Nach etwa 30 Sekunden die Eier in die Pfanne geben und zu Rührei verrühren. Mit etwas Salz nachwürzen. 

  3. Den restlichen Esslöffel Butter in eine andere Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine Tortilla, die Hälfte des geriebenen Käses, das Rührei, den restlichen Käse und die andere Tortilla hineingeben. 1 bis 2 Minuten pro Seite braten, bis sie gebräunt und knusprig sind. In Keile schneiden und servieren. Guten Appetit!