Power zum Frühstück mit dem Frühstücksbrei mit Buchweizen

Genieße einen köstlichen Frühstücksbrei mit Buchweizen, Haferflocken und Superfoods. Dieses einfache Rezept ist nahrhaft und energiereich!

Frühstücksbrei mit Buchweizen in einer Schüssel auf hölzernem Hintergrund. Links ein Geschirrtuch, rechts ein Löffel.
Power-Frühstück deluxe: Gesunder Frühstücksbrei mit Buchweizen für einen energiegeladenen Start in den Tag! © Getty Images / BURCU ATALAY TANKUT

Morgens, wenn der Wecker viel zu früh klingelt und man sich noch im Halbschlaf durch den Tag kämpft, gibt es nichts Besseres als ein schnelles und einfaches Frühstück, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch gesund ist. Und genau das bietet der Frühstücksbrei mit Buchweizen!

Buchweizen mag vielleicht nicht allen geläufig sein, aber lass mich dir sagen: Dieses Pseudogetreide hat es in sich! Zusammen mit Haferflocken, Banane, Blaubeeren und Nüssen ergibt sich eine wahre Geschmacksexplosion in deiner Schüssel. Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein: einfach alle Zutaten in einem Topf zusammenmischen, kurz köcheln lassen und schon kann man den ersten Löffel dieses köstlichen Breis genießen. Und das Beste daran? Man kann ihn auch kalt genießen! Perfekt also für alle, die morgens keine Zeit haben oder ihr Frühstück gerne schon am Vorabend vorbereiten. Aber nicht nur der Geschmack überzeugt bei diesem Frühstücksbrei. Die gesundheitlichen Vorteile sprechen ebenfalls für sich: Es ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und Mineralstoffen und sorgt somit für einen langanhaltenden Energiekick am Morgen. Buchweizen sorgt für eine gute Verdauung, Haferflocken halten lange satt, Bananen liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe, Blaubeeren sind reich an Antioxidantien und Nüssen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Also, worauf wartest du noch? Probiere dieses einfache und leckere Rezept für Frühstücksbrei mit Buchweizen aus und starte voller Energie in den Tag! Du wirst sehen, einmal probiert, willst du nie wieder auf diesen gesunden Genuss verzichten. Buchweizen zählt übrigens sogar zu den Top 10 ballaststoffreichen Lebensmitteln!

Noch nicht genug? Hier findest du weitere Köstlichkeiten mit dem gesunden Pseudogetreide!

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Power zum Frühstück mit dem Frühstücksbrei mit Buchweizen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Leckerer Frühstücksbrei mit Buchweizen: Ein gesunder und energiereicher Start in den Tag!

Zutaten

Zubereitung

  1. Geschrotete Buchweizenkörner, Haferflocken, eine Prise Salz, Zimt und Haferdrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze für etwa 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 

  2. Banane in Scheiben schneiden. Buchweizenbrei in eine Schüssel geben und mit Banane, Blaubeeren, Nüssen und Sirup garnieren.