Morgens, wenn der Wecker viel zu früh klingelt und man sich noch im Halbschlaf durch den Tag kämpft, gibt es nichts Besseres als ein schnelles und einfaches Frühstück, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch gesund ist. Und genau das bietet der Frühstücksbrei mit Buchweizen!
Buchweizen mag vielleicht nicht allen geläufig sein, aber lass mich dir sagen: Dieses Pseudogetreide hat es in sich! Zusammen mit Haferflocken, Banane, Blaubeeren und Nüssen ergibt sich eine wahre Geschmacksexplosion in deiner Schüssel. Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein: einfach alle Zutaten in einem Topf zusammenmischen, kurz köcheln lassen und schon kann man den ersten Löffel dieses köstlichen Breis genießen. Und das Beste daran? Man kann ihn auch kalt genießen! Perfekt also für alle, die morgens keine Zeit haben oder ihr Frühstück gerne schon am Vorabend vorbereiten. Aber nicht nur der Geschmack überzeugt bei diesem Frühstücksbrei. Die gesundheitlichen Vorteile sprechen ebenfalls für sich: Es ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und Mineralstoffen und sorgt somit für einen langanhaltenden Energiekick am Morgen. Buchweizen sorgt für eine gute Verdauung, Haferflocken halten lange satt, Bananen liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe, Blaubeeren sind reich an Antioxidantien und Nüssen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Also, worauf wartest du noch? Probiere dieses einfache und leckere Rezept für Frühstücksbrei mit Buchweizen aus und starte voller Energie in den Tag! Du wirst sehen, einmal probiert, willst du nie wieder auf diesen gesunden Genuss verzichten. Buchweizen zählt übrigens sogar zu den Top 10 ballaststoffreichen Lebensmitteln!
Noch nicht genug? Hier findest du weitere Köstlichkeiten mit dem gesunden Pseudogetreide!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Power zum Frühstück mit dem Frühstücksbrei mit Buchweizen
Beschreibung
Leckerer Frühstücksbrei mit Buchweizen: Ein gesunder und energiereicher Start in den Tag!
Zutaten
Zubereitung
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Geschrotete Buchweizenkörner, Haferflocken, eine Prise Salz, Zimt und Haferdrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze für etwa 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
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Banane in Scheiben schneiden. Buchweizenbrei in eine Schüssel geben und mit Banane, Blaubeeren, Nüssen und Sirup garnieren.