Keine Lust mehr auf langweiliges Frühstück? Oder hängt dir dein Müsli vielleicht am dritten Tag doch schon mal zum Hals raus? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für dich: unsere leckeren Frühstückskekse. Das Tolle an ihnen ist, dass du sie nur einmal backen musst, aber gleich mehrere Tage etwas davon hast. Verstaust du sie gut und luftdicht, halten sie bis zu eine Woche lang. Also: Schürze umbinden und los geht's!
Übrigens: Gefällt dir eine der Zutaten nicht, zum Beispiel die Rosinen, kannst du sie einfach austauschen. Nicht mehr ganz so gesund, aber unglaublich gut passen beispielsweise Chocolate Chips in den Teig. Oder du nimmst mehr Nüsse. Such' dir deine Lieblingsnüsse aus, ganz egal ob Haselnüsse, Walnüsse oder eine andere Sorte. Und noch ein Vorteil: Unsere Frühstückskekse sind komplett vegan, kommen also ohne Milch, Eier und Butter aus.
Gut zu wissen: Vegan zu backen ist überhaupt nicht schwer, bedarf keiner tierischen Zutaten. Wenn du nicht weiß, wie du ohne tierische Produkte Kuchen, Muffins und Co. zaubern kannst, empfehlen wir dir einen Blick in unsere Kochschule. Wir erklären, wie du Eier ersetzen kannst, was du anstelle von Milch nutzen kannst oder welche Alternativen es für Honig gibt.
Sind die Frühstückskekse aufgefuttert, findest du in unserer EAT CLUB Rezeptsammlung noch mehr Inspiration – vieles davon ebenfalls vegan. Wir denken da an unsere veganen Laugenstangen, die sich übrigens genauso gut mitnehmen lassen wie die Cookies. Oder wie wäre es mit leckeren veganen Pancakes? Vielleicht darf es ja aber auch ein veganes Rührei aus Tofu sein. Die Ideen sind fast unbegrenzt:
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Knackig und kernig, so lassen sich unsere Frühstückskekse am besten beschreiben.
Die Leinsamen schroten und mit dem Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Derweil die Nüsse hacken.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und dem Salz mischen. Separat davon Öl, Erdnussbutter und Sirup mischen. Die Leinsamen unterrühren und anschließend mit den trockenen Zutaten vermengen. Die Nüsse und Rosinen unterheben.
Portionen vom Teig abnehmen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und etwas flachdrücken. Ausreichend Abstand zwischen den Keksen lassen und im Zweifel lieber ein zweites Blech benutzen. Im Ofen für 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und luftdicht verpacken.