Für dein Raclette: Wolfsbarsch mit Kräuter-Parmesan-Kruste aus dem Pfännchen

Wolfsbarsch mit Oregano-Parmesan-Kruste aus dem Raclette in drei Pfännchen auf schwarzem Untergrund. Draufsicht.

Raclette muss sein und zwar mit Ausrufezeichen. Zwischen all den Standard-Zutaten wie dem obligatorischen Käse, Dips, Kartoffeln und Co. finden auch immer wieder außergewöhnliche Kombinationen den Weg in unsere Raclette-Pfannen. Dieses Mal zeigen wir dir, wie du frischen Fisch perfekt mit dem Raclette in Szene setzt: Wolfsbarsch mit Kräuter-Parmesan-Kruste aus dem Pfännchen. Durch die Zubereitung unter dem Grill bleibt dein Fischfilet garantiert saftig und dank der knusprigen Käsekruste wird aus dem Pfännchen ein echtes Highlight. Also zur klassischen Käse-Gemüse-Kombi gönn dir und deinen Gästen doch mal Wolfsbarsch mit Kräuter-Parmesan-Kruste aus dem Pfännchen.

Pfiffiges Pfännchen: Wolfsbarsch mit Kräuter-Parmesan-Kruste aus dem Pfännchen

Das Thema Raclette nehmen wir im EAT CLUB sehr ernst... Wirklich, da verstehen wir keinen Spaß. Veganes Raclette, eine komplett süße Variante und eine ganze Liste außergewöhnlicher Dips und kreativer Zusammenstellungen der Pfännchen haben wir. Dazu servieren wir dir außerdem diese Highlights:

Bist du dir sicher, dass du alle Zutaten für dein Raclette auf der List stehen hast? Mit unserer Check-Liste gehst du auf Nummer sicher. Steht alles in unserer Kochschule und der Gut-zu-wissen-Ecke für Schlaumeier.

Peace!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück auch mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Winter
Beschreibung

Geniale Idee für deinen Raclette-Abend: Wolfsbarsch mit Kräuter-Parmesan-Kruste aus dem Pfännchen

Für 4 große Pfännchen
  • 400 Gramm Wolfsbarsch-Filet
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 0.5 Handvoll etwas Oregano, frischfrischer Thymian und Oregano
  • 40 Gramm Parmesan
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 75 Gramm Pankomehl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Den Wolfsbarsch trocken tupfen und 2-3 Minuten im Limettensaft marinieren. Die Kräuter waschen, trocknen, zupfen und hacken. Parmesan reiben. 

  2. Zwiebel schälen und fein schneiden. In der Butter glasig anschwitzen. Pankomehl dazugeben und etwa eine Minute mit rösten. Etwas abkühlen lassen und Parmesan sowie die Kräuter untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Den Fisch aus dem Zitronenbad nehmen und trocken tupfen. Die Filets in 6-8 Portionen teilen, je nach Wunsch. Auf ein heißes Pfännchen legen, mit der Käsekruste toppen und ein paar Spritzer Olivenöl auf die Kruste träufeln. Je nach Hitze ist dein Fisch in 3-5 Minuten gar und die Kruste schön gebräunt.