Es gibt einfach Abende, an denen hat man so gar keine Lust, das Haus zu verlassen. Da müssen dann einfach die Kuschelsocken, die Jogginghose und Netflix her. Aber was wäre so ein Abend auf der Couch ohne eine ansprechende Verköstigung? Richtig: Alles, nur nicht formvollendet – und da kommen unsere Garlic Fingers mit Donair-Dip ins Spiel.
Die würzigen Knoblauchstangen aus Kanada könnten kaum einfacher zubereitet werden – und der Dip sorgt für den ultimativen Feinschliff. Donair-Dip... das klingt in deinen Ohren vertraut? Kaum verwunderlich, denn tatsächlich soll der Dip die kanadische Variante der bei uns bekannten Döner-Sauce sein. DING DING DING! Haben wir endlich wieder etwas gelernt... wobei uns das ja eigentlich egal ist. Hauptsache, es schmeckt!
Du hast dich noch nie besonders mit der kanadischen Küche auseinandergesetzt, hast aber angesichts dieser himmlischen Garlic Fingers Interesse geschöpft? Probiere auch mal diese Köstlichkeiten – es lohnt sich:
Poutine hast du schon mal gehört? Kaum verwunderlich – die Pommes-Spezialität ist quasi DAS Nationalgericht Kanadas. Im Video kannst du dir auch ansehen, wie genau sie gemacht wird – und zwar Schritt für Schritt!
Aus dem Ofen kommen natürlich noch andere Leckereien, als bloß herzhaftes Gebäck. Deshalb zeigen wir dir heute eine kleine Auswahl unserer besten Ratgeber rund um den Backofen:
Unsere Garlic Fingers mit cremiger Donair-Sauce will man am liebsten gar nicht teilen. Musst du aber auch nicht!
Im ersten Schritt den Ofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig aus der Verpackung nehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
Nun die Bacon-Würfel in einer Pfanne ausbacken, bis sie leicht kross sind. Bacon aus der Pfanne heben und die Butter zum Bratfett in die Pfanne geben. Schmelzen lassen.
Knoblauch abziehen, hacken und zum Buttergemisch geben. Eine Minute anschwitzen lassen, dann Pfanne von der Hitze nehmen.
Pizzateig mit der Knoblauch-Butter bestreichen und die Bacon-Würfel darauf verteilen. Käse darüber streuen und das Ganze in den Ofen schieben. Zwölf bis 15 Minuten backen lassen.
Zwischenzeitlich den Donair-Dip zubereiten. Dafür die gezuckerte Kondensmilch mit Essig und Knoblauchpulver verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen Garlic Fingers zusammen mit dem Donair-Dip servieren – und genießen!