Asiatische Garnelen-Bites: Schneller Leckerbissen

Der perfekte kleine Sommer-Snack oder zur Vorspeise: Sieh dir im Video genau an, wie die Garnelen-Bites zubereitet werden.

Das Fingerfood mit Garnelen auf einer schwarzen Schieferplatte und grauem Hintergrund. Alles von der Seite fotografiert.
Die asiatischen Garnelen-Bites sind im Handumdrehen zubereitet und stecken voller fernöstlicher Würze. © EAT CLUB/ Felix Scheel

Im Sommer möchte man in der Regel nichts Schweres essen, sondern lieber leicht-bekömmliche Gerichte mit gesunden Zutaten. Da kommen unsere asiatischen Garnelen-Bites doch wie gerufen, denn hier werden die Garnelen klein gehackt, asiatisch mariniert und einfach in Reispapier eingewickelt gebraten. Zum Video:

Garnelen-Bites

Asiatischer Genuss, der beflügelt: knusprige Garnelen-Bites mit Reispapier.

Oft sieht man auf Garnelenpackungen Zahlen wie 8/12 er Garnelen oder 16/20 er Garnelen. Falls du dich auch schon immer mal gefragt hast, was es damit auf sich hat, sagen wir dir hier gerne, was die Zahlen auf Garnelenverpackungen bedeuten.

Die Garnelen-Bites sind schnell und unkompliziert zubereitet und punkten mit den komplexen Aromen aus Fernost. Durch die Kombination von Sesamöl, Reisessig und Sojasauce muss man beim ersten Bissen direkt an Gyoza denken. Kaum eine Küche ist so leicht und dennoch voller Umami und geschmacksintensiv wie die asiatische Küche und ihre fernöstlichen Aromen. Und dennoch wirkt es eben nie mächtig, sondern meist subtil und dezent.

Hast du also Lust auf weitere asiatische Rezepte mit Garnelen? Kein Problem, wir haben im EAT CLUB eine ganze Menge solcher Leckerbissen für dich parat. Wie wäre es hiermit:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Asiatische Garnelen-Bites: Schneller Leckerbissen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Im Sommer braucht es keine schwere Küche! Da kommen unsere Garnelen-Bites doch wie gerufen.

Zutaten für 8 Stück

Zubereitung

  1. Garnelen von Schale und Darm befreien und klein hacken. Schnittlauch fein hacken. Dann zusammen mit Ingwer, einer fein geriebenen Knoblauchzehe, Sojasauce, Sesamöl und Reisessig sowie Salz und Pfeffer vermengen.

  2. Reispapierblätter halbieren und kurz in kaltem Wasser einweichen. Dann zügig mit 1 bis 2 EL der Masse belegen und zusammenfalten.

  3. In etwas Erdnussöl knusprig anbraten und mit Chili-Mayo und Sesam bestreut servieren.