Garnelen-Melonen-Spieße: Sommer, Sonne und Seafood

Drei Spieße mit Garnelen und Melone auf einer schwarzen Schieferplatte und grauem Steintisch von oben fotografiert.

Heute haben wir ein erfrischendes Rezept vom Grill für euch. Diese Garnelen-Melonen-Spieße passen nämlich unglaublich gut in den Sommer, denn sie sind leicht, frisch und stecken dennoch voller Geschmack, dank der asiatischen Aromen. Sieh dir am besten direkt im Video an, wie schnell du die Spieße zubereiten kannst.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_f10bsl58" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Garnelen-Melonen-Spieße" caption="Köstliche Idee für den Sommer: asiatisch angehauchte Garnelen-Melonen-Spieße." /]

Garnelen-Melonen-Spieße vom Grill

Dass Früchte auch auf dem Grill eine gute Figur machen, beweisen diese Spieße eindrucksvoll. Allerdings gibt es da auch noch viele andere Obstsorten, die du mal auf den Rost legen solltest. Das ist wirklich mal etwas anderes und passt gerade im Sommer ganz hervorragend zum heißen Wetter. Im Beitrag "Fruits on Fire" von EAT CLUBBERIN Betsy erfährst du, welche Früchte sich noch ausgezeichnet zum nächsten Grill-Event machen.

Insbesondere bei sommerlichen Temperaturen bekomme ich immer Lust auf leichtes Seafood wie Garnelen. Vielleicht rät einem der Körper unbewusst zu leicht verdaulichem und hochwertigem Eiweiß? Vielleicht möchte er aber auch einfach nur Abwechslung und mal etwas Exotisches wie unsere asiatisch angehauchten Spieße ausprobieren. Lust auf weitere Rezepte mit Garnelen? Dann haben wir hier mal ein paar exquisite Rezepte für dich herausgesucht:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Garnelen-Melonen-Spieße: So einfach zauberst du ein leichtes Sommergericht vom Grill.

Zutaten
  • 420 Gramm Garnelen
  • 0.5 Galia-Melone
  • 1 Teelöffel asiatisches Gewürz
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Teelöffel Unagi-Sauce
  • 1 Teelöffel Chili-Mayonaise
  • 0.25 Bund Koriander
  • 1 Teelöffel Sesam
Zubereitung
  1. Die Garnelen schälen und vom Darm befreien. Zudem eine halbe Galia-Melone von Schale und Kernen befreien und grob würfeln.

  2. Nun Garnelen und Melone auf einen Spieß stecken und mit asiatischem Gewürz sowie Salz und Pfeffer würzen.

  3. Scharf angrillen, bis die Garnelen durch sind und dann nur noch mit Unagi-Sauce, Chili-Mayonnaise, frischem Koriander und Sesam garnieren.