Immer eine Freude: Garnelen-Zucchini-Pfanne

Draufsicht: Garnelen-Zucchini-Pfanne mit Holzlöffel in einem Teller auf hellem, rustikalem Untergrund.

Sooo, heute gibt es eine leckere Garnelen-Zucchini-Pfanne! Diese easy peasy Kreation sollte unbedingt zu deinem Standard-Repertoire gehören. Die Pfanne lässt sich schnell zubereiten (25 Minuten, wenn du gemütlich schnibbelst) und schmeckt wirklich grandios. Dazu kommt, dass das Ganze total leicht im Magen liegt und Low Carb ist, aber dennoch ordentlich satt macht. Perfekt für warme Tage oder einfach den stressigen Alltag.

Manchmal ist es gar nicht so einfach, sich an die eigene Diät zu halten. Deswegen haben wir ein paar Low-Carb-Rezepte für dich herausgesucht, die du problemlos in deinen Alltag integrieren kannst. Die schmecken hervorragend und machen dennoch satt. Bitteschön, frisch aus unserer Rezeptsammlung:

Kohlenhydratarme Ernährung ist nicht immer einfach. Pasta, Brot und Co. können schon mal ganz arg vermisst werden. Da kann die Garnelen-Zucchini-Pfanne so lecker sein, wie sie will, an manchen Tagen reicht auch das nicht. Aber keine Sorge! Wir kennen so einige alternative Low-Carb-Beilagen, die dieses Problem direkt lösen. Damit bist du auf jeden Fall ordentlich ausgestattet.

So, jetzt geht es aber endlich mal ran an die Garnelen-Zucchini-Pfanne. Das Blitzrezept will schließlich zubereitet und genossen werden. Hoffentlich kann der Schmaus bei dir auch so hoch punkten wie bei uns. Wir wünschen viel Vergnügen mit diesem Rezept und guten Appetit!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Garnelen und Zucchini passen einfach ganz sagenhaft zusammen! 

Zutaten
  • 350 Gramm Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 200 Gramm Eismeer-Garnelen (gekocht; Kühltheke)
  • Petersilie (gehackt)
Zubereitung
  1. Zucchini waschen und klein würfeln. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Zucchini zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

  2. Zitronenschale abreiben. Garnelen und Zitronenabrieb unter die Zucchini heben und 3 Minuten erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

  3. Tipp: Schmeckt auch mit gewürfeltem Fisch-Filet, mit Fenchel- oder Brokkoli.