Gut die Hälfte der Spargelzeit haben wir geschafft – leider, müssen wir sagen. Umso mehr Gründe also, die restlichen Tage noch voll auszukosten, und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Daher lassen wir dir heute ein Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Spargel zukommen, dass dich garantiert begeistern wird. On top gibt's noch knusprige Kichererbsen, ebenfalls aus dem Ofen, die das Gericht mit Textur und Crunch verfeinern.
Zur Süßkartoffeln mit Spargel passt außerdem ein knackiger Salat. Oder du rührst dazu eine frische Sauce mit (veganem) Joghurt oder Tahini an. Schau mal in unser Rezept für ofengerösteten Brokkoli oder gebackenen Blumenkohl, dort findest du Inspiration dafür.
Möchtest du gut gerüstet durch die verbleibende Spargelzeit kommen, wirf unbedingt einen Blick in unsere Kochschule. Wir haben nämlich jede Menge Tipps und Kitchen Hacks gesammelt, von denen du einige bestimmt noch nicht kanntest. Wir verraten typische Fehler beim Kochen von Spargel und wie lange dieser überhaupt kochen muss. Außerdem spannend: Wie viel Spargel muss man pro Person einrechnen? Wer die Saison verlängern möchte, kann die Stangen einfrieren, wenn man ein paar Dinge beachtet.
Mach' das Beste aus der Spargelsaison und probiere, nachdem die Süßkartoffeln mit Spargel aufgefuttert sind, weitere Ideen aus unserer Rezeptsammlung. Wir empfehlen eine vegane Spargel-Quiche mit Seidentofu oder unseren gegrillten Spargel-Kartoffel-Salat, der eine super Beilage fürs nächste Barbecue ist. Oder wie wäre es mit einem dieser Vorschläge?
Oder soll es doch mehr Süßkartoffel sein? Auch dafür sind wir selbstverständlich bestens ausgestattet. Hat dir die Süßkartoffeln mit Spargel geschmeckt, gefällt dir sicher auch unser Rezept für gebackene Süßkartoffel mit Tofu, Pilzen und Sojasauce. Als Nachspeise machen sich diese Süßkartoffel-Häppchen mit Cranberry-Kompott und Quark super. Du siehst: Satt wirst du im EAT CLUB allemal. Lass' es dir schmecken!
Hier kommt zusammen, was zusammen gehört: Es gibt Süßkartoffeln aus dem Ofen gefüllt mit Kichererbsen und Spargel.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl rundherum bestreichen. Salzen, pfeffern und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend auf dem Backblech verteilen und dieses 20-30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kartoffeln weich und die Kichererbsen knusprig sind.
Während der Backzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. Die Stangen halbieren. Die Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Spargel und Zitronenscheiben für ein paar Minuten in Öl braten, den Spargel salzen und pfeffern.
Das Blech aus dem Ofen holen. Die Süßkartoffeln längs einschneiden, das Innere etwas auflockern und die Spargelstangen und Kichererbsen in und auf den Süßkartoffeln anrichten. Dazu passt eine Joghurt- und Tahini-Sauce.