Manchmal muss es in der Küche schnell gehen. Keine Zeit mehr zum schnibbeln, anrichten, vorbereiten oder sonstigen Küchentätigkeiten? Dann sieh dir dieses Rezept ganz genau an. Denn gebackener Brie mit Cranberry und Walnüssen ist die ideale Snack-Idee für deine nächste Party oder eine ideale Vorspeise für ein Menü mit Freunden oder der Familie. Das Beste: Der Appetizer ist gerade einmal in 15 Minuten fertig.
Wenn wir mal ganz ehrlich sind, hat dieses Rezept hier kaum etwas verloren. Denn mit Kochen im eigentlichen Sinne hat das wenig zu tun. Du musst lediglich deinen Brie Käse einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Honig darüber träufeln und kannst ihn dann noch mit beliebigen Zutaten deiner Wahl belegen. Wir haben uns für fruchtige Cranberrys entschieden. Aber auch mit Birne oder Feigen entsteht ein köstliches Resultat. Fein abgerundet wird das Ganze dann noch mit etwas Thymian. Ein paar geröstete Baguette-Scheiben dazu gestellt und schon kann jeder anfangen, sein Brot in den Käse zu tunken.
Ein unfassbar leichtes Gericht, das dennoch richtig Spaß beim Essen macht. Auch perfekt als kleiner Midnight-Snack zu später Stunde geeignet. Falls es dir dann aber doch ein wenig zu simpel ist, kannst du hervorragend unser Monkey Bread dazu backen. So macht das Ganze noch ein wenig mehr Spaß. Und allen, die auf Profi-Level arbeiten möchten, sei dieses Baguette-Rezept ans Herz gelegt. Möchtest du noch weitere Party-Snacks kennenlernen? Schließlich soll sich unser gebackener Brie ja nicht so allein fühlen, oder? Schau mal hier:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Die perfekte Snack-Idee für eine gesellige Runde: gebackener Brie mit Cranberrys und Walnüssen.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Den Brie einritzen, kräftig salzen und pfeffern und in eine ofenfeste Pfanne oder Form legen. Dann mit Cranberrys und Walnüssen bestreuen. Den Honig über allem verteilen und die gezupften Thymianblättchen abzupfen und drüber streuen. Dann im Ofen für etwa 10 Minuten backen.
Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden. Und in etwas Butter bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten. Den Käse aus dem Ofen nehmen und beides zusammen servieren. Das war es auch schon!