Sommerliche Leichtigkeit: Gebratene Ananas

Gebratene Ananas mit Kokosjoghurt auf einem weißen Teller auf weißem Hintergrund.

Hast du deine Freund*innen zum Grillabend geladen und bist bereit, sie mit einem köstlichen Sommer-Dessert zu beeindrucken? Dann halte dich fest, denn heute präsentiere ich euch das ultimative Highlight für volle Bäuche und glückliche Gaumen: Gebratene Ananas!

Denn was gibt es Schöneres, als sich bei einem gemütlichen Grillabend mit Freunden die Bäuche vollzuschlagen und den Abend in vollen Zügen zu genießen? Aber Moment mal, wenn die Bäuche schon voll sind und man sich langsam in das gemütliche Food-Coma gleiten lässt, braucht man definitiv etwas Leichtes, oder?

Ich habe da einen genialen Vorschlag für dich: Probiere doch mal gebratene Ananas! Diese fruchtige Köstlichkeit ist einfach unwiderstehlich und passt perfekt zu lauen Sommerabenden. Zusammen mit cremigem Kokosnussjoghurt und knusprig gerösteten Haselnüssen wird dieses Dessert euer Herz im Sturm erobern!

Das Beste daran? Du benötigst dafür nur 4 Zutaten: Ananas, Kokosnussöl, Kokosnussjoghurt und geröstete Haselnüsse – easy peasy. Also, worauf wartest du noch? Es ist höchste Zeit, dieses wundervolle Dessert zu probieren!

Und falls du noch unschlüssig bist, was du auf den Grill werfen möchtest, haben wir Inspiration für dein Grill-Menü aufgelistet! Übrigens: Diese Lebensmittel sollten nicht auf den Grill! Zeit also, den Grill anzuschmeißen und den Sommer zu feiern!

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Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Grillparty Deluxe: Gebratene Ananas als Highlight deines BBQ-Abends!

Zutaten
  • 1 Ananas
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 400 Milliliter Kokos-Joghurt
  • 1 Handvoll Haselnüsse (gehackt)
  • 2 Stiele Minze (optional)
Zubereitung
  1. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Haselnüsse darin ohne Öl rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

  2. Ananasscheiben leicht abtupfen und eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen. Die Ananasscheiben für etwa drei Minuten braten, wenden und erneut braten. Herausnehmen und mit Kokosnussjoghurt, Haselnüssen und frischer Minze servieren.