Während der ersten Corona-Welle wurde unaufhörlich vor der “Snack-Falle Homeoffice” gewarnt. Angeblich futterten die Heimarbeiter Chips, Schoggi und die üblichen Verdächtigen, als ob sie dafür eine geldwerte Zulage bekämen. Es gab aber auch eine andere Fraktion, die der Disziplinierten, der Gesund-Esser und der Genuss-Esser. War das Müsli verdaut und das nächste Hüngerchen meldete sich, bereiteten sie innerhalb von wenigen Minuten gebratene Edamame mit Ingwer und Sojasauce zu. Und dann knabberten sie sich gesund und glücklich.
Gebratene Edamame – Umami-Liebe
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Warte mal, Edamame braten? Die werden doch gekocht oder gedämpft oder gedünstet! Ja, das stimmt. Man kann sie aber auch braten, und anschließend die herrliche Umami-Geschmacksrichtung genießen. Für die sorgt die Sojasauce. Der japanische Begriff Umami bedeutet übrigens etwa wohlschmeckend, köstlich und würzig. Hach, von allen Geschmacksrichtungen ist sie mir die liebste. Habe ich mal keine Lust auf gebratene Edamame mit Ingwer und Sojasauce, möchte aber meiner Umami-Liebe frönen, dann halte ich mich zum Beispiel an getrocknete Tomaten, gekochte Kartoffeln, Parmesan, getrockneten Schinken, Ente, Hühnchen oder Sardellen. Schau mal hier:
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Gebratene Edamame mit Ingwer und Sojasauce: Umami-Glück
Beschreibung
Gesunder Snack: gebratene Edamame mit Ingwer und Sojasauce.
Zutaten
Zubereitung
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Eine Topf Salzwasser aufsetzen. Die Die Edamame-Schoten gründlich waschen. Dann 5Minuten in dem heißen Salzwasser kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch und den gehackten Ingwer darin erhitzen. Mit der Sojasauce ablöschen. Wer mag kann noch Chiliflocken zugeben. Die Schoten in eine Schale geben und die Sauce angießen. Fertig ist der gesunde Protein-Snack!