Schnelle Mahlzeit, großer Genuss! Nach getaner Arbeit gibt es ein feines Essen mit viel Aroma und Eiweiß: Gebratener Lachs auf Kohlrabi. Damit ist die lästige Frage, was ich morgen koche, schon beantwortet. Oft sind es ja die einfachen und schnellen Rezepte, die besonders gut schmecken. Während der Kohlrabi gart, haust du noch schnell den Lachs in die Pfanne und das war es dann auch schon. Auch der Abwasch hält sich in Grenzen. Kleiner Tipp: Die schnelle Mahlzeit eignet sich auch für einen Low-Carb-Tag – obwohl wir auch Mehl verwenden. Allerdings in homöopathischen Dosen, denn es heißt ja nicht No-Carb, sondern Low Carb.
Lange Zeit wurde dem zarten Gemüse Unrecht angetan. Es wurde zu Tode gekocht und verkam schließlich als schnöde Beilage zum ordentlichen Stück Fleisch. Unser gebratener Lachs auf Kohlrabi zeigt hingegen, dass beide ebenbürtig sind. Denn beide Hauptdarsteller sind richtig lecker und gesund. Das blass-grüne Kohlgemüse ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, K und B6. Zudem enthält es Kalzium, Magnesium und Kalium. Und Lachs ist randvoll mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren und enthält unglaubliche 16,3 Mikrogramm des Sonnenvitamins D.
Noch ein kleiner Tipp vorab: Kohlrabi behält seine Vitamine und den zarten Geschmack, wenn du ihn nicht zu stark kochst, sondern vielmehr blanchierst. Du kannst den Kohlrabi aber auch dünsten oder dämpfen. Ist gebratener Lachs auf Kohlrabi genau deine Kragenweite, dann haben wir weitere Kohlrabi-Rezept für dich. Schau mal hier:
Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
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Nach der Arbeit: Gebratener Lachs auf Kohlrabi in wenigen Minuten
Beschreibung
Geliebte Alltagsküche: Gebratener Lachs auf Kohlrabi.
Zutaten
Zubereitung
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Kohlrabi in etwas Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. In einem Sieb abschütten, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen. In einem Topf die Butter zerlassen, den Kohlrabi kurz darin anbraten, Mehl drüber stäuben und alles vermengen. Etwas Kochwasser zugeben, umrühren und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Petersilie unterheben. Herdplatte ausschalten und einen Deckel auf den Topf legen.
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Die Lachsfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Das Kohlrabi-Gemüse auf einem Teller anrichten, den gebratenen Lachs darauf anrichten und sofort servieren. Fertig ist das sommerliche Low-Carb-Gericht!