Familienliebling: So gelingt dir die perfekte Geflügel-Lasagne

Auf einem dunklen Holztisch liegen die Zutaten sowie eine fertige Geflügel-Lasagne mit Spinat.

Heute servieren wir einen Ofen-Hit, auf den sich alle Pasta-Fans einigen können. Und Überraschung: Wir haben die Lasagne neu entdeckt - es gibt eine unwiderstehliche Geflügel-Lasagne mit Spinat! Das ist derzeit die heißeste Schichtdienstleiterin, die es gibt! Natürlich hat auch eine klassische italienische Lasagne ihren Charme. Aber mehrere Rezepte zu kennen, ist ja nie verkehrt. 

Aus Erfahrung wissen wir, dass der Ruf "Kommt ihr bitte zum Essen, es gibt eine Geflügel-Lasagne mit Spinat", sämtliche Zimmertüren wie von Zauberhand öffnet. Es ist doch jedes Mal erstaunlich, wie schnell alle am Tisch Platz nehmen und hoffnungsvoll in die Auflaufform blicken.

Low-Carb-Tipp: Wer auf Nudeln und die darin enthaltenen Kohlenhydrate verzichten will, kann sie durch Gemüse ersetzen. Gut geeignet sind etwa längs zerteilte Auberginen oder Zucchini sowie Kohlblätter.

Wusstest du, dass die USA sogar einen Tag der Lasagne feiern? Aus diesem Anlass haben wir Lasagne-Fun-Facts zusammengetragen, die man gar nicht glauben kann. Schau dort ruhig mal rein, während deine Geflügel-Lasagne mit Spinat im Ofen gart. Und möchtest du der Lasagne weiterhin treu bleiben, haben wir noch ein paar Rezeptvorschläge, aus unserer Rezeptsammlung:

Zubereitungs-Methode , ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Genuss aus dem Backofen: Geflügel-Lasagne mit Spinat.

Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 800 Gramm Blattspinat
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Weizenmehl
  • 250 Milliliter Hühnerbrühe (heiß)
  • 250 Milliliter Sahne
  • 12 Lasagneplatten
  • 125 Gramm Bergkäse (gerieben)
  • 4 Zweige Petersilie
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, das Ende des Strunks abschneiden und grob hacken. Das Hähnchenbrustfilet gründlich unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügel rundum scharf anbraten. Dann herausnehmen, das Fleisch in längliche Streifen auseinander zupfen, salzen und pfeffern. 

  2. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett 1-2 Minuten unter stetem Rühren kräftig anbraten. Sie sollen nicht verbrennen. Nun mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit heißer Brühe und Sahne ablöschen. Circa 5 Minuten köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Backofen vorheizen: E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2.

  3. Die Auflaufform (circa 30 x 20 cm) mit Öl einpinseln 1-2 EL von der Brühe-Sahne-Mischung angießen und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. Anschließend eine Lage Geflügel, eine Lage Spinat sowie Brühe-Sahne-Mischung schichten. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit dem Bergkäse großzügig bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen. Herausnehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren! Viel Vergnügen.