Eisalternative für den Sommer Gefrorene Schoko-Bananen mit Nüssen

Mehrere Schoko-Bananen auf einem Stück Backpapier und einem rustikalen Tisch mit Nüssen und Bananen.

Dieses Rezept ist genauso einfach, wie es sich anhört, aber stellt damit im kommenden Sommer eine echte Alternative zu gewöhnlichem Speiseeis dar. Schließlich hast du dann auch einen echten Genusswert, aber sparst dir eine Menge Kalorien und Zucker. Somit sind unsere gefrorenen Schoko-Bananen nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder eine echte Alternative.

Soll es dann doch etwas süßer zu gehen, kannst du statt der Nüsse ja auch auf ein anderes Topping zurückgreifen. Von Marshmallows über noch mehr Schokolade bis hin zu Smarties und Co. ist hier alles erlaubt. Einfach nach Geschmack und der präferierten Optik entscheiden. In diesem Rezept haben wir dünne Holzspieße verwendet. Allerdings klappt das Ganze auch hervorragend mit Mikado-Sticks. Diese kannst du auch einfach in die Bananen stecken und so wirklich alles an den gefrorenen Schoko-Bananen vernaschen.

Lust auf weitere schokoladige Angelegenheiten? Schließlich sind wir uns doch alle einig und lieben Schokolade. Geht es dir auch so? Dann wirf mal einen Blick auf diese leckeren Rezeptideen, die auf jedem Kindergeburtstag gut ankommen würden:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 2 min Zubereitungszeit: 5 min Ruhezeit: 3 Stunde Gesamtzeit: 3 hrs 7 Min.
Portionen 3
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Diese gefrorenen Schoko-Bananen machen leckeren Eisgenuss spielend leicht.

Zutaten
  • 3 Bananen (reif)
  • Holzspieße oder Mikado-Sticks
  • 150 Gramm Kuvertüre (dunkel)
  • 1 Handvoll gehackter Walnüsse (oder anderes Topping)
Zubereitung
  1. Bananen schälen, in jede Banane längs einen Holzspieß stecken und für etwa 3 Stunden frieren.

  2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Topping auf kleinen Teller geben. Dann die gefrorenen Bananen zuerst mit Schokolade überziehen und anschließend im Topping wälzen. Auf einem weiteren Teller legen und direkt servieren.