Je nach Land und Region gibt es Teile eines Gerichts, die sich zu jeder Tageszeit und in jeder Kombination wiederfinden. Reis ist zum Beispiel so eine Beilage, die es in bestimmten Ländern dieser Welt fast schon standardmäßig dazu gibt. Ein weiteres Gericht, wobei Rezept es in diesem Fall eher trifft, sind Arepas. Die kleinen Maisfladen werden in Kolumbien, Venezuela und Panama (und bestimmt noch irgendwo) zu fast allen Mahlzeiten gereicht. Dank des Siegeszugs des Maismehls ist die Zubereitung super easy und geht ganz fix. Um es allerdings zu einem Snack zu machen, zeigen wir dir heute gefüllte Arepas mit Chili-Kraut und frischer bunter Paprika. Ein toller Sommersnack, der kühl und voller Power ist. Du kannst ihn dir mit zur Arbeit nehmen, zwischendurch als leichtes Mittagessen genießen oder zum Picknick mitbringen, Arepas passen immer.
Leichte und lockere Snacks in super fresh bitte
Wir hören dich und geben dir, was du brauchst. Kleine Snacks mit jeder Menge Geschmack, guten Zutaten und einfach in der Zubereitung. Egal ob köstliches Brot mit Aufstrichen oder frische Salate, wir haben was für dich. Garantiert:
Mit kleinen Gerichten kann man dir einen Gefallen tun? Dann schau dich an unserer Snack-Bar um. Hier findest du nicht nur Arepas, sondern auch andere feine gefüllte Brote mit allerlei Leckereien. Den Sandwich-Code haben wir für dich auch schon geknackt. Lies dich ein und lerne die Kunst, richtig zu füllen und zu belegen. Steht übrigens auch alles in unserer Kochschule.
Peace!
Gefüllte Arepas mit Chili-Kraut und Paprika: Leichter Snack aus Kolumbien
Beschreibung
Easy und schnell gefüllte Arepas mit Chili-Kraut und frischen bunten Paprikas passen perfekt in die Snackdose für unterwegs.
Für 12 Arepas
Für das Chili-Kraut
Für die Arepas
Zubereitung
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Zunächst den Kohl fein schneiden oder reiben. Die Chilis halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilis beiseite stellen.
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Die anderen Zutaten in das Kraut einmassieren und erst dann die Chilis unterrühren. Im Kühlschrank ziehen lassen.
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Das Mehl mit dem Salz vermengen. Unter Kneten zunächst 1 EL Öl und schlückchenweise Wasser in der Mehl rühren. Bröselt der Teig zu leicht, füge etwas Wasser hinzu. Ist er an der Oberfläche schmierig, braucht er etwas Mehl. Den fertigen Teig 10 Minuten ruhen lassen.
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Währenddessen die Paprika in Streifen schneiden. Den Teig in etwa 2,5 cm dicke und 6-8 cm große Fladen formen. Die Teiglinge kurz ruhen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitze und die Arepas 4-6 Minuten von beiden Seiten bei mittlere Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
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Die Arepas kurz auskühlen lassen, dann wie eine Tasche einschneiden und zunächst Chili-Kraut, dann die Paprikastreifen einfüllen.