Wir liiieben Kartoffeln – aber immer nur gebraten, püriert oder als Salzkartoffel serviert wird die Knolle dann doch irgendwann langweilig. Wir sorgen heute für mehr Abwechslung und zeigen dir, wie du gefüllte Carbonara-Kartoffeln machst – phänomenal einfach, phänomenal gut!
Wie der Name bereits erahnen lässt, handelt es sich hier um eine Fusion klassischer Kartoffeln mit einem traditionellem Pasta-Gericht – entsprechend sind die Knollen gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus italienischem Speck, Ricotta und würzigem Parmesan. Herrlich!
Lust auf andere Carbonara-Varianten? Kein Problem:
Unsere gefüllten Carbonara-Kartoffeln sind zwar auch überbacken, aber wenn du Appetit auf einen richtigen Kartoffelauflauf hast, probiere die Tartiflette. Ein Klassiker aus Frankreich. Wie es geht, siehst du Schritt für Schritt im Video:
Mehr Infos rund um Kartoffeln gefällig? In unseren Ratgebern versorgen wir dich mit allerlei Informationen.
Gefüllte Kartoffeln mit dem gewissen Etwas: Wir lieben gefüllte Carbonara-Kartoffeln.
Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die noch ungeschälten Kartoffeln abwaschen und in Salzwasser – je nach Größe – etwa 15 Minuten vorkochen. Sie sollten keineswegs zu weich sein.
Gewürfelten Pancetta ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne anrösten, dann etwas auskühlen lassen. Mit Ricotta verrühren.
Die vorgekochten Kartoffeln längs halbieren. Mit einem Teelöffel eine Mulde aus den Hälften heben. Herausgelöffeltes mit Speck-Ricotta vermengen. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung in die ausgehobenen Mulden der Kartoffeln setzen, wobei die Füllung etwas überstehen darf. Grob geriebenen Parmesan über die Kartoffelhälften streuen.
Ein Blech mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelhälften auf dem Blech verteilen. Blech in den Ofen schieben und die gefüllten Kartoffeln 10 bis 15 Minuten backen lassen. Vor dem Auftischen noch mit frischen Kräutern bestreuen – und schmecken lassen!