Gefüllte Champignons mit Spinat und Käse: Schnelles Geling-Rezept

Die gefüllten Pilze auf einem schwarzen Teller und rustikalem Holztisch sowie schwarzem Hintergrund. Alles von der Seite fotografiert.

Ob vom Grill im kommenden Sommer oder aber einfach als kleine Snack oder Beilage aus dem Ofen: Die gefüllten Champignons mit Spinat und Käse machen immer eine gute Figur. Denn für die Low-Carb-Ernährung ist dieses schnelle 25 Minuten-Rezept auch noch geeignet.

Überbackene Champignons mit Spinat und Käse

Wir haben für das Rezept frischen Babyspinat verwendet, den gibt es ja mittlerweile wirklich in jedem Supermarkt zu kaufen und ich liebe diese zarten jungen Blätter. Allerdings kannst du selbstverständlich auch gefrorenen Spinat nehmen, ihn auftauen lassen und kräftig ausdrücken. Und wo Spinat ist, passt auch immer etwas Knoblauch und Muskat.

Zusätzlich werden die Pilzköpfe nicht nur mit Käse überbacken, sondern der Spinat kommt vorher auch schon mit Frischkäse in Berührung. So einfach hast du ein leckeres Gericht aus ganz simplen und einfachen Zutaten garantiert noch nie zubereitet. Auf dem Grill machen sich Alufolienschalen zum Garen der gefüllten Champignons hervorragend. Außerdem kannst du dann eine zweite Schale ganz einfach als Deckel benutzen, falls du keinen Grill mit Deckel hast.

Sowohl zu Spinat als auch zu Pilzen haben wir viele Ratgeber für euch parat. Im Folgenden gehen wir Fragen auf den Grund, die dich garantiert, schon immer interessiert haben.


Zubereitungs-Methode , ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gefüllte Champignons mit Spinat und Käse: lecker aus dem Ofen und vom Grill.

Zutaten
  • 450 Gramm Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 Gramm Champignons
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • 30 Gramm geriebener Käse
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Spinat waschen und verlesen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Champignons säubern und die Stiele entfernen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Babyspinat darin anschwitzen und zusammenfallen lassen. Mit dem Frischkäse vermischen und kräftig würzen.  

  3. Die Mischung in die Pilze füllen, mit Käse bestreuen und in einer Auflaufform 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kurz abkühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.