Gefüllte Weiße-Schoki-Croissants

Fünf gefüllte Weiße-Schoki-Croissants auf einem dunklen Untergrund.

Du hast von deinem letzten Frühstück noch ein paar Croissants übrig, weil du zu viele gekauft hast? Perfekt, denn wir machen fürs nächste Frühstück diese gefüllten Croissants mit weißer Schokolade. Eine tolle Idee, um alten Hörnchen ein zweites Leben zu schenken, bevor sie staubtrocken werden. Resteverwertung kann so genial und einfach sein!

Wenn wir mal ehrlich sind: Wer kann zu gefüllten Dingen schon nein sagen? Eben! Das Highlight unserer gefüllten Weiße-Schoki-Croissants ist eindeutig die süße Schokofüllung. Die ist super fix zubereitet und lässt sich übrigens auch wunderbar als Füllung für andere Gebäcktypen verwenden. Die Croissants werden damit verfeinert und noch mit einer unkomplizierten Vanilleglasur beträufelt, ehe sie im Backofen vor sich hin backen. Danach sollten sie noch kurz abkühlen, ehe du sie vernaschst – auch, wenn's zu verlockend ist.

Du kannst natürlich auch frische Croissants oder fertigen Croissant-Teig verwenden und musst nicht extra warten, bis die Hörnchen einen Tag alt sind.

Wie genial selbst gebackene Croissants übrigens sind, siehst du auf unserer EAT CLUB Frühstückskarte, wo wir diese Leckereien aus Blätterteig backen:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Fluffige Croissants mit himmlischer weißer Schokoladenfüllung.

Zutaten
    Für die Croissants samt Glasur
  • 4 Croissants
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 120 Milliliter Wasser
  • Für die Füllung
  • 1 Tüte Weiße-Schokolade-Pudding
  • 500 Milliliter Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Außerdem
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
Zubereitung
  1. Zunächst den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Croissants längs bis zu 75 % einschneiden.

  2. Für die Glasur Puderzucker, Vanilleextrakt und Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen. Zwei Minuten lang köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat, und danach abkühlen lassen.

  3. Für die Füllung den Pudding kochen, wie er auf der Packung angegeben wird. Mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinern.

  4. Die Croissants mit der Glasur beträufeln und mit der Creme füllen. Dies klappt entweder mit einem Löffel oder einer Spritztüte. Die Croissants auf einem Backblech für 11-14 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten mit den Mandelblättchen bestreuen. Danach kurz abkühlen und noch warm genießen. Fertig!