Gefüllte Hähnchenbrust mit Feta und Spinat

Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta auf schwarzem Teller.

In den ersten Monaten eines Jahres schaut manch eine*r genauer hin, was genau da auf dem eigenen Teller landet – die Bikini- und Badehosen-Saison steht schließlich erbarmungslos bevor. Um etwas auf die schlanke Linie zu achten, entscheiden sich viele für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung. Doch die kann schnell mal langweilig werden – nicht so aber mit unserer gefüllten Hähnchenbrust mit Feta und Spinat.

Hier kommen nur wenige Zutaten zum Einsatz, die kombiniert eine wahre Proteinbombe sind, die obendrein auch noch phänomenal schmeckt! Wer hat schließlich je behauptet, Low-Carb-Ernährung und Genuss müssten sich gegenseitig ausschließen.

Wenn du noch weitere Rezept-Ideen wie diese suchst, haben wir dir hier noch ein paar weitere Rezepte herausgesucht. Alle mega lecker!

Klingt alles gut, du liebst aber Sandwiches so sehr, dass Low Carb nichts für dich wäre? Dann festhalten: Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie ein kohlenhydratarmes Käse-Sandwich zubereitet wird. Einfach unglaublich:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_6wvxz597" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Low Carb Grilled Cheese Sandwich" caption="Knuspriger Biss, göttlicher Geschmack und Meterlange Käsefäden – beim Anblick dieses Grilled Cheese Sandwichs geht jedem Foodie das Herz auf. Wir zeigen dir, wie der amerikanische Klassiker auch Low Carb genossen werden kann:" /]

Du interessierst dich generell für diese Form der Ernährung? Wir haben noch ein paar Ratgeber für dich, die dich mit weiteren, wertvollen Infos versorgen:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 40 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wenige Zutaten, ganz großer Geschmack: Unsere gefüllte Hähnchenbrust mit Feta und Spinat ist einfach köstlich und eignet sich auch noch für die Low-Carb-Ernährung. 

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200 Gramm Blattspinat
  • 100 Gramm Feta
  • 100 Gramm Frischkäse (natur)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 125 g)
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Spinat verlesen und gründlich abwaschen, dann trockenschleudern oder -tupfen. 

  2. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann auch Knoblauch und Spinat einrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist. 

  3. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Frischkäse in die Pfanne geben. Schmelzen lassen und gut verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 

  4. Die Hähnchenbrust abtupfen und seitlich einschneiden, sodass eine Art Tasche entsteht. Vorgang für alle vier Fleischstücke wiederholen. In diese Taschen dann die Spinatfüllung geben. Das Ganze mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. 

  5. Gefüllte Hähnchenbrust mit dem restlichen öl einpinseln, dann in eine Auflaufform legen. Diese in den Ofen schieben und Huhn circa 30 Minuten backen lassen. Das Fleisch sollte innen gar und außen knusprig sein. Schon kann serviert werden – lass es dir schmecken!

Anmerkung

Serviere dazu doch etwas Rohkost oder einfach ein paar frische Tomaten. Die ideale Ergänzung!