Formschöne Kohlrabi sind ein natürliches Behältnis für Füllungen aller Art. Die lassen sich leicht aushöhlen und bieten dann Platz für eine selbst zubereitete Füllung. In der Regel werden die Zutaten klein geschnitten, in Öl angebraten, gewürzt, mit Sahne eingekocht und anschließend in das Gemüse gegeben. So werden auch gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Käse zubereitet. Nicht nur die Zubereitung ist denkbar einfach. Auch die Zusammenstellung der Zutaten für die Füllung ist flexibel. Sehr beliebt sind gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch. Auf die können sich Fleischesser*innen immer einigen. Wir kochen heute aber vegetarisch und servieren dieses leckere Gericht.
Gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Käse schützen vor Stress
Ein Kohlrabi ist ein gesundes Lebensmittel, das zu 90 Prozent aus Wasser besteht und lediglich 27 Kalorien pro 100 g liefert. Es ist reich an Ballaststoffen, die das Sättigungsgefühl fördern, den Heißhunger reduzieren und die Darmgesundheit fördern. Neben einem hohen Gehalt an B-Vitaminen und Vitamin A ist Kohlrabi eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, das die Immunfunktion unterstützt. Die B-Vitamine tragen zur Stressbewältigung bei, während Vitamin A die Zellen vor oxidativem Stress schützt. Kohlrabi ist somit ein echtes Power-Paket an Vitalstoffen. Neben dem wirklich guten Geschmack gibt es also eine Menge gesundheitlicher Aspekte für vegetarisch gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Käse.
Richtig gesund, zum Knabbern bei Kindern beliebt und enorm vielseitig: Kohlrabi ist eines unserer Lieblingsgemüse. Neben gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Käse lieben wir auch diese Gerichte mit den kleinen Kohlköpfen:
Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
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Vegetarische Gesund-Küche: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Käse
Beschreibung
Vital-Küche: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Käse.
Zutaten
Zubereitung
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Die äußeren dicken und harten Stellen an den Kohlrabi dünn abschneiden. Die Blätter abscheiden und nur die zarten Exemplare klein hacken und an die Seite legen. Dann die Kohlköpfe in Salzwasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Derweil die restlichen Zutaten vorbereiten. Sind die fertig, den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Sind die Kohlrabi gar, den Deckel abschneiden. Die Kohlrabi so aushöhlen, dass ein mindestens 1 cm dicker Rand vorhanden ist. Das gegarte Kohlrabi-Fleisch in feine Würfel schneiden.
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In einer Pfanne die Butter erhitzen. Dann die Frühlingszwiebeln, die Champignons, die Möhren und den Knoblauch darin dünsten. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und die Petersilie unterheben. Maximal 5 Minuten dünsten, dann das Innere der Kohlrabi und die fein gehackten Kohlrabi-Blätter untermischen. Abschließend die Weißbrotwürfel und den gerieben Käse in die Masse geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Eine ofenfeste Form mit Fett einstreichen und dann die Gemüsebrühe angießen. Gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Käse in die Form stellen und etwa 30 Minuten garen. Zum Servieren gern frische Petersilie und geriebenen Käse servieren.