Die kuscheligen Pullis kommen wieder raus, Pumpkin-Spice-Lattes sind überall und natürlich sind Kürbisse wieder die Superstars in der Küche! Aber bevor du jetzt denkst, es handelt sich hier mal wieder um eine Kürbissuppe, aufgepasst! Wir haben heute was richtig Leckeres für dich: Gefüllte Mini-Kürbisse!
Gefüllte Mini-Kürbisse sind nicht nur mega lecker, sondern auch absolut unkompliziert. Du brauchst keine Profi-Kochskills, nur ein paar herbstliche Zutaten und Lust auf was Neues. Dich hat dieses Rezept zwar überzeugt, aber für dich geht einfach nichts ohne Käse? Für alle Käse-Fans gibt es hier noch ein Rezept-Video, das auf keinen Fall verpasst werden sollte!
Kürbis ist nicht nur ein echtes Herbst-Highlight, sondern auch richtig vielseitig! Schon mal darüber nachgedacht, warum Kürbis eigentlich so gesund ist? Oder wie es funktioniert, Kürbis einzufrieren, um ihn das ganze Jahr über griffbereit zu haben? Vielleicht hast du dich auch schon gefragt: Kann man Kürbis eigentlich roh essen? Wenn du eher der Fan von Kürbissuppe bist, dann aufgepasst: Es gibt ein paar Gewürze, die wahre Geheimtipps sind und deiner Kürbissuppe das gewisse Etwas verleihen. Bereit, mehr über die Kürbis-Welt zu erfahren?
Du kriegst einfach nicht genug von aromatischen Kürbis-Gerichten? Hier gibt es mehr!
Kürbisgoals! Verführerische Mini-Kürbisse, die dir den Herbst versüßen!
Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Oberseiten der Kürbisse vorsichtig abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Innenseiten und Außenseiten der Kürbisse mit Olivenöl einstreichen, dabei auch die Oberteile nicht vergessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kürbisse sowie ihre Deckel in eine Auflaufform legen.
Für etwa 30 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch zart ist. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Während die Kürbisse rösten, den Reis zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Stangensellerie, Karotte, Pilze und Lauch in feine Würfel schneiden. Pekannüsse hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Sellerie, Lauch und Karotte hinzufügen. Sanft etwa 10 Minuten braten, bis sie weich und durchsichtig sind.
Pilze, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und weiterkochen, bis das überschüssige Wasser verdampft ist. Den Reis, die Brühe, Salz und eine gute Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze auf das niedrigste Niveau reduzieren. Den Topf abdecken und etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis zart ist.
Vom Herd nehmen und die Pekannüsse und Cranberries unterrühren. Den Reis gleichmäßig zwischen den Kürbissen aufteilen, sodass sie bis oben gefüllt sind. Für 10-15 Minuten zurück in den Ofen geben, bis sie durchgeheizt sind. Die Kürbisse samt Deckel servieren.