Endlich! Die ersten Erdbeeren von heimischen Äckern sind da und wir freuen uns darüber natürlich riesig! Zum Start der Saison gönnen wir uns eine gefüllte Tarte mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren. Den Boden backen wir “blind”, also ohne Füllung, in einer Tarte-Form. Die Vanillecreme im Cheesecake-Style besteht aus Frischkäse, Vanille und Schlagsahne, locker aufgeschlagen ohne Gelatine.
Als Topping gibt es in Zitronensaft, Minze und Honig marinierte Erdbeeren, die knackfrisch das Gesamtbild perfekt werden lassen. Eine wunderschön gefüllte Tarte mit Vanillecreme und Erdbeeren ist das Ergebnis, das du mit wirklich kleinem Aufwand zauberst. Das Rezept ist für eine kleine Tarte gedacht, solltest du mehr Gäste erwarten, mach einfach zwei davon und gebe einen Schuss Rum oder Tequila zu den Erdbeeren für große Gäste in Partylaune. Musst da aber natürlich nicht… Aber du kannst 😉
Gefüllte Tarte mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren zum Saisonstart
Die Erdbeersaison feiern wir natürlich mit jeder Menge Kuchen, Torten und Desserts, aber auch mal in Kombination mit weiteren saisonalen Zutaten als herzhaften Gaumenschmaus wie unser Wildkräutersalat mit Erdbeeren und grünem Spargel. Schau dich einfach auf unserem Erdbeerfeld nach Rezepten um. Diese hier zum Beispiel:
Du siehst, vom Kuchen, über Salat bis zum kühlen Drink ist für jede*n was dabei. Doch nicht nur Rezepte wie unsere gefüllte Tarte mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren beschäftigen uns während der Saison. Auch in unserer Kochschule widmen wir der Erdbeere unsere Aufmerksamkeit. Hier geben wir dir unter anderem Tipps, wie du deine Erdbeeren am schonendsten putzt. Und wusstest du, dass Erdbeeren eigentlich Nüsse sind? Schau mal vorbei!
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
So schmeckt der Sommer: Gefüllte Tarte mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren
Beschreibung
Genussvoll in die Saison starten mit unserer gefüllten Tarte mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren.
Für eine Ø 18 cm Tarteform
Für den Boden
Für die Füllung
Für die marinierten Erdbeeren
Zubereitung
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Für den Boden zunächst die weicher Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann das Ei untermengen. Mit den restlichen Zutaten mit den Teighaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Als Kugel in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
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Für die Füllung den Frischkäse in eine Schüssel füllen und glatt rühren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Zusammen mit dem Vanillemark und Zitronenabrieb unter den Frischkäse heben. Bis zur Verwendung kalt stellen.
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Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Minze einige Male in die Hand schlagen. In einer Schüssel alle Zutaten mischen und die Erdbeeren bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
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Die Form einfetten. Teig etwa 0,5 cm dünn ausrollen und die Form bis zum Rand damit ausfüllen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze etwa 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb gebacken ist. Komplett auskühlen lassen.
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Den ausgekühlten Teig mit der Creme füllen und mit den Erdbeeren belegen. Du wirst von Creme und Erdbeeren etwas übrig haben. Mit etwas Müsli ergibt das ein tolles Frühstück. That is it!