Geniale Snack-Idee – Gefülltes Baguette-Boot

Zwei überbackene Baguette-Boote auf einem grauen Untergrund.

Der Name Baguette-Boot klingt ja erst mal kurios. Allerdings verbirgt sich dahinter eine ganz leicht zu nachzumachende Snack-Idee, die du auf jeden Fall in dein Repertoire für schnelle Snacks aufnehmen solltest. Denn du musst eigentlich nur das obere Drittel der Baguettes wegschneiden und etwas vom Inneren herauslösen. Dann kannst du auch schon loslegen und die Füllung hineingeben und dich vom köstlichen Geschmack treiben lassen.

Treiben lassen ist beim Baguette-Boot schon genau das richtige Stichwort. Denn abgesehen vom schönen Wortspiel ist, was du als Füllung verwendest, letztendlich ganz dir und deinem Geschmack überlassen. In unserem Rezept sind wir ganz klassisch vorgegangen und haben uns in ruhigen Gewässern bewegt. Schließlich kann man mit einer Füllung, die in Richtung Elsässer Flammkuchen geht, kaum etwas falsch machen. Allerdings würde sich auch eine vegetarische oder vegane Füllung ausgezeichnet eignen und garantiert köstlich schmecken.

Falls du also auf der Suche nach dem nächsten leckeren Trend für Fingerfood bist oder du tatsächlich noch ein paar alte Baguettes und ein paar Restzutaten im Kühlschrank hast, kannst du dich ja direkt an die Baguette-Boote machen und sie anschließend genussvoll schlemmen.

Brauchst du noch mehr Inspiration für ultraschnelle Gerichte, die keinen Stress in der Küche verursachen? Dann wirf mal einen Blick auf diese drei Schätze:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Noch einfacher als diese köstlichen Baguette-Boote geht es eigentlich nicht.

Zutaten
  • 2 Baguettes
  • 1 Zwiebel
  • 90 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Speck (gewürfelt)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 50 Gramm Gratinkäse
  • 2 Zweige Thymian
Zubereitung
  1. Das obere Drittel des Baguettes abschneiden und etwas vom inneren Teig herausnehmen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit Frischkäse und Speckwürfeln vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auch die Petersilie waschen, trocknen, hacken und unter die Masse heben.

  3. Dann die Baguettes damit füllen und mit dem Käse bestreuen. Für etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und abschließend noch mit den frischen Thymianblättchen versehen. Guten Appetit!